В мире
В Беларуси нет. А где наказывают за неучастие в выборах?
В Беларуси нет. А где наказывают за неучастие в выборах?
0 комментариев 1299 просмотров

Три года назад в Беларуси вступил в силу закон, который внес поправки в Избирательный кодекс. Одним из самых главных нововведений стал запрет на призывы к бойкоту выборов. С этого времени за такие действия наказывают в административном порядке. Тем не менее, за добровольный отказ от исполнения своего гражданского долга никакого наказания не последует, в отличие от многих стран мира, избирательная система которых позволяет применять санкции к гражданам, проигнорировавших институт выборов.

Подробнее ...
  • Консульство Франции в Бресте открыло книгу соболезнований
    0 комментариев 889 просмотров

    В связи с террористическим актом, произошедшим в Ницце 14 июля, в Почетном консульстве Французской Республики в Бресте 15 июля с 12 до 17 часов и 16 июля с 10 до 17 часов открыта книга соболезнований.

    Подробнее ...
  • Беларуси принадлежит 0,19 процента акций Всемирного банка
    0 комментариев 843 просмотра

    Всемирный банк заинтересован в реализации совместных проектов с Беларусью. Об этом заявил вице-президент региона Европы и Центральной Азии Всемирного банка Сирил Мюллер на встрече с премьер-министром Беларуси Андреем Кобяковым.

    Подробнее ...
  • Запад готов к активным переговорам по вступлению Беларуси в ВТО
    0 комментариев 601 просмотр

    Об этом сообщил по итогам совещания у Президента Беларуси о взаимодействии с Всемирной торговой организацией первый замминистра иностранных дел Александр Михневич. «Мы получаем сигналы и от Секретариата ВТО из Женевы, и от ведущих стран-членов, от Евросоюза, США, что нас ждут в ВТО. Значит, в нас нуждаются… 23 страны заявили о своих интересах к переговорам с Беларусью. Это и страны Евросоюза, и США, Япония, а также Канада и Австралия - одни из родоначальников ВТО», - сказал Михневич.

    Подробнее ...
  • Facebook покупает белорусское
    1 комментарий 768 просмотров

    Крупнейшая социальная сеть Facebook купила популярное белорусское приложение для смартфонов. Программа MSQRD при помощи фронтальной камеры в реальном времени заменяет лица пользователей на забавные маски.

    Подробнее ...
  • Положительный естественный прирост населения увеличился в Брестской области
    0 комментариев 797 просмотров

    Положительный естественный прирост населения увеличился в Брестской области, сообщил на итоговой коллегии управления здравоохранения облисполкома Виктор Михаловский.
    В 2015 году в области улучшился показатель демографической ситуации.

    Подробнее ...
  • Лукашенко: вручение премии "За духовное возрождение" и спецпремий открывает Год культуры
    0 комментариев 780 просмотров

    Вручение премии Президента "За духовное возрождение", специальных премий Президента деятелям культуры и искусства, а также специальной премии Президента "Беларускі спартыўны Алімп" открывает Год культуры. Об этом заявил Александр Лукашенко сегодня на церемонии вручения премий, передает корреспондент БЕЛТА.

    Подробнее ...
  • Лукашенко: основной сутью белорусской политики станут забота и поддержка детей и стариков
    0 комментариев 603 просмотра

    Основной сутью белорусской политики станут забота и поддержка детей и стариков. Об этом заявил Президент Беларуси Александр Лукашенко, выступая 7 января на рождественском богослужении в Свято-Духовом кафедральном соборе Минска. Глава государства, поздравляя всех присутствующих, весь белорусский народ с праздником Рождества Христова сказал, что всегда сложно говорить в храме. "Сложно потому, что не только те, кто здесь присутствует, но и те, кто услышит меня в этот праздник, всегда особое внимание обращают на акценты, - подчеркнул Президент.

    Подробнее ...
  • Видеоролик "Беларусь - страна для жизни" - как продвижение имиджа страны
    0 комментариев 596 просмотров

    Видеоролик "Беларусь - страна для жизни" транслируется на телеканале "СТС Интернешнл".
    Страновый видеоролик "Беларусь - страна для жизни" транслируется на телеканале "СТС Интернешнл", суммарная аудитория которого составляет более 150 млн человек. Об этом заявила журналистам министр информации Беларуси Лилия Ананич, передает корреспондент БЕЛТА.

    Подробнее ...

Вторник , 20 Ноября , 2018   19 : 17

До 1000-летия Бреста осталось
Лента новостей








Опрос