Выставку молодых художников открыли на Советской в Бресте

1538 просмотров 0 комментариев

В пятый раз на вернисаж позвала ежегодная выставка молодых художников Брестчины «Усе разам», открывшаяся в выставочном зале на Советской, 54.

Это работы пяти десятков авторов, представляющие весь спектр стилей и направлений: от гиперреализма до абстракционизма. Есть среди них и хорошо известные имена, такие, как Мировлад Палачич и Анна Редько, а есть и те, для кого «Усе разам-5» стала дебютом.

Работы впечатлили своим разнообразием не только посетителей, но и самих организаторов. «Учитывая популярность проекта, о котором знают не только на Брестчине, но и в стране, отобрать картины на экспозицию было одновременно и трудно и легко. Трудность заключалась в том, чтобы отобрать наиболее достойные работы, так как на просмотр представлено большое их количество. Учитывая разнообразие картин, получилось очень интересно», – сказала директор выставочного зала Екатерина Шевченко.

Впечатлениями от выставки с «БВ» поделился брестский художник Андрей Исаев: «Экспозиция получилась очень интересной, картины радуют своим разнообразием. Если честно, когда я представил свои картины на просмотр, то не был уверен, что их вообще выставят. Я представитель ассоциативного импрессионизма. Мои картины не всегда понятны зрителю, их надо чувствовать.

Хотелось бы заострить внимание на двух картинах – «Москва» и «Санкт-Петербург», из серии «Города Мира». Они написаны прошлым летом с промежутком в два-три дня. Конечно, это мое впечатление от больших городов, отражение их энергетики и атмосферы».

«Хочу отметить новых авторов, картины которых впервые представлены здесь. Не всегда у молодых художников есть возможность организовать персональную выставку, такие проекты – хорошая трибуна для них, которая дает возможность заявить о себе.

Очень понравились картины Юлии Яконюк. Ее работа «Искушение» не требует объяснения – она говорит сама за себя. Хотелось бы отметить и нежные, чувственные акварели Марии Кучиц. Все ребята молодцы, что отозвались на проект, показали себя, порадовали своими творениями», – говорит Андрей Исаев.

Остается добавить, что «Усе разам» ждет посетителей до 25 февраля.

Добавить комментарий

Защита от автоматических сообщений

Среда , 15 Августа , 2018   08 : 04

До 1000-летия Бреста осталось
Лента новостей








Опрос