В Бресте выступила джазовая певица из Нью-Йорка Ванесса Рубин (+видео)

154 просмотра 0 комментариев

Имя Ванессы Рубин хорошо известно в мире джаза.

Автор фото: vanessarubin.com

Альбомы Ванессы Рубин дважды попадали в десятку лучших джазовых новинок по версии авторитетного музыкального журнала «Биллборд». Одной из самых популярных композиций в ее исполнении стала God Bless the Child Билли Холидея.

В числе известных музыкантов, с которыми Рубин довелось сотрудничать, Фрэнк Фостер, Кенни Баррелл, Гровер Вашингтон, Дон Брейден и многие другие. Недавно она завершила международные туры с Херби Хэнкоком, оркестром Вуди Германа и Jazz Crusaders.

В нынешнем году вышел ее девятый альбом The Dream Is You, где Рубин исполняет композиции знаменитого «романтика бибопа» Тэда Демерона. Как отмечает портал www.allaboutjazz.com, Рубин отличилась как впечатляющий песенный стилист для сложного материала. На новой пластинке есть записи в разных форматах – от трио до октета музыкантов. Критики также отмечают привязанность Рубин Демерону, дань уважения его аранжировкам и прекрасное владение ею своим вокалом.

В Брест 61-летняя певица приехала с программой, посвященной Дню влюбленных. Теме любви и было посвящено большинство ее песен из выступления на сцене ООКЦ вместе с трио «клавишные – контрабас – ударные». Концерт Ванессы Рубин стал, пожалуй, самым нетривиальным подарком для брестчан к 14 Февраля. Причем не только для любителей джаза и просто меломанов.

А джазовая история в Бресте продолжается. Совсем скоро к нам приедет еще один американский исполнитель. Это вокалист и барабанщик Грегори Бойд из Нового Орлеана, который выступит также в ООКЦ, 16 марта. Кроме классического джаза, Бойд исполняет фанк, блюз и соул. Билеты по 25-30 рублей продают в кассах филармонии.

Дмитрий ВАСИЛЕВИЧ




Пятница , 22 Марта , 2019   05 : 39

Лента новостей








Опрос