«Репка» на китайском. В СШ№28 Бреста провели День культуры восточной страны

685 просмотров 0 комментариев

В 28-й школе прошёл День китайской культуры и языка. Со всех сторон только и слышалось: «Нихао» — «Здравствуйте!»

Автор фото: Юрий МАКАРЧУК
В фойе учебного заведения всех учащихся и гостей праздника встречала выставка рисунков «Китайский Новый год», он совпадает в этой восточной стране с началом полевых работ и ассоциируется с красным цветом. Однако некоторые ученики предпочли нарисовать симпатичных панд, с которыми у них ассоциируется Китай. Ну кто за это осудит юных художников?

В рамках мероприятия прошли специальные мастер-классы. Волонтеры Гу Джаодзюнь и Гао Чжиин обучали детей каллиграфическому письму и вырезанию из рисовой бумаги. Ребята с увлечением водили по бумаге, «фирменными» кистями выписывая иероглифы, а в соседней мастерской при помощи ножниц постигали тайны получения узоров на цветной бумаге.

В одном из кабинетов участники викторины, разбившись на две команды знатоков китайского языка, старались набрать максимальное количество баллов. В спортзале шли занятия по единоборствам саньда и ушу.

В актовом зале школы прошли торжественные мероприятия. Господин Сун Пен, содиректор «Класса Конфуция» в Минском госуниверситете физической культуры, вручил ученикам, показавшим на школьной олимпиаде высокие результаты в изучении китайского языка, похвальные грамоты.

Затем девушки пели китайские песни, а начинающие актёры разыграли мини-спектакль «Репка», тоже на китайском языке. Экзотично смотрелись юные брестчанки в национальных костюмах гостей из Поднебесной, исполнявшие танец с хлопающими веерами.

Юрий МАКАРЧУК
Среда , 21 Августа , 2019   21 : 24


Лента новостей








Опрос