Проект «Сваё кіно: любім і глядзім» представляет в Бресте молодежный киноальманах «Поколение.BY» (+видео)

187 просмотров 0 комментариев

Цикл состоит из трех новелл: фильм Нелли Василевской «Друзья по переписке» (2017), фильм Сергея Сергиенко «Коля едзе» (2017) и фильм Митрия Семенова-Алейникова «Одной крови» (2015).

Киноальманах “Поколение.BY”
Год: 2018
Страна: Беларусь
Жанр: драмеди
Режиссеры: Нелла Василевская, Сергей Сергиенко, Митрий Семенов-Алейников

Смотрите "Поколение.BY" с 20 по 22 сентября в 18.30 в кинотеатре “Беларусь”.
Билеты продают в кассах кинотеатра. Цена билета 7.50 р.

Киноальманах «Поколение.BY» объединяет фильмы молодых режиссеров, которые затрагивают вечную тему – легко ли быть молодым.

Каждый из новелл входящих в альманах рассматривает буквально несколько из аспектов жизни молодёжи: отношения, взаимопонимание, родители, внешний мир, самоидентификация, любовь, ненависть, дружба. Каждый из режиссёров решает задачу по-разному, со свойственным только ему (ей) ощущением правды. Эти новеллы дают почувствовать вкус жизни и ощущения молодых , сталкивающихся с трудностями и проблемами. Взрослым всегда свойственно преуменьшать проблемы младшего поколения. Новеллы альманаха позволят зрителю любого возраста понять, почему их дети или “эта молодёжь” не такие как они – потому что мир уже другой.

Две работы, которые проект “Сваё кіно: любім і глядзім» предлагает посмотреть белорусскому зрителю: «Друзья по переписке» и «Одной крови», неоднократно отмечены призами на международных кинофестивалях. «Коля едзе» - дебют достаточно известного молодого театрального режиссёра.



«Друзья по переписке»
Беларусь, 2017
Режиссер Нелла Василевская.
Хронометраж: 22 минут.

Антон и Лиза современные молодые люди, знакомы уже год и влюблены друг в друга. Но общаются они исключительно через социальные сети, так как живут в разных городах. Антон решается приехать из Москвы к Лизе в Минск, чтобы перевести их отношение в реальность.

Молодые влюблённые знают о друге практически всё, но физическая близость подразумевает новые открытия и другие способы коммуникации, которые пока не знакомы влюблённым...
Участник многочисленных кинофестивалей.

«Коля едзе»
Режиссер: Сергей Сергиенко
Беларусь, 2017 г.
Хронометраж: 31 мин.

Обычный выходной день обычной семьи превращается в детектив. Родители оставляют старшего сына Женю присмотреть за младшим Колей, а сами едут праздновать годовщину свадьбы. Как назло, в этот же день – "днюха" у Жениного друга, и теперь он не может туда пойти. Но случается чудо. За Колей приезжает машина из социального центра. Старший брат свободен!

А затем Коля – подросток с ментальной инвалидностью, похожий на доверчивого ребенка, – пропадает, теряется в огромном городе...
Как поведут себя Женя, его девушка, их друзья? Что они выберут – будут праздновать дальше или бросятся на поиски Коли? И как их изменит этот выбор?

«Одной крови»
Режиссер: Митрий Семенов-Алейников
Беларусь, 2015 г.
Хронометраж: 15 мин.

Один - доброжелательный, второй - бешеный. Один - ответственный, второй - решительный. Они братья. Но чего стоит это братство? И через какие испытания нужно пройти, чтобы, наконец, понять друг друга? Взрывная социальная драма с неожиданным финалом.

Самый успешный короткометражный белорусский фильм. Был показан на 70 фестивалях.

Среда , 13 Ноября , 2019   00 : 30

Лента новостей








Опрос