Памятную доску основателю городской художественной школы Александру Алонцеву открыли в Бресте

1411 просмотров 0 комментариев

В Бресте появилась мемориальная доска в честь известного художника-акварелиста, директора и создателя второй в Беларуси после Минска художественной школы Александра Алонцева.

Автор фото: Алексей ГАНЧУК
Мероприятие приурочили к 77-летию со дня рождения Александра Александровича, который 25 лет руководил детской школой изобразительных искусств. Его имя известно не только в нашей стране, но и за её пределами. Работы художника заняли почётное место в Третьяковской галерее, музеях Испании, Канады.

В открытии мемориальной доски приняли участие представители власти города, депутатского корпуса, выпускники, воспитанники и педагоги художественной школы, родные акварелиста и его друзья.

«С именем Александра Алонцева связана целая страница творческой жизни нашего города, – отметил председатель горсовета депутатов Николай Красовский. – Он – основатель и бессменный руководитель художественной школы, из стен которой вышло более двух тысяч воспитанников, достойно продолжающих творческие традиции наставника».

Добрые слова в адрес художника прозвучали из уст его учеников, близких людей и автора памятной доски Леонида Тарабуко. «Это значимый день для нашей семьи. Обычно 24 января мы праздновали день рождения отца, а сегодня к этой дате присоединилась ещё одно важное событие: город, которому был предан моей отец, отдаёт ему дань уважения. Это признание его заслуг, в первую очередь как педагога, художника и руководителя. Я благодарна всем, кто поддержал инициативу увековечить его память», – сказала дочь живописца Инесса Ляликова. Ей и Николаю Красовскому предоставили право открыть мемориальную доску на здании художественной школы.

Позже участники встречи посетили выставку работ Алонцева, организованную в школе.

Ольга КОВАЛЬСКАЯ

Добавить комментарий

Защита от автоматических сообщений

Четверг , 20 Сентября , 2018   15 : 53

До 1000-летия Бреста осталось
Лента новостей








Опрос