Одну из самых масштабных картин в Беларуси представили в Бресте

87 просмотров 0 комментариев

В выставочном зале на Советской открыли экспозицию «Баталии над Бугом», приуроченную к 79-й годовщине начала Великой Отечественной войны.

Автор фото: Олег Полищук

На ней представлены четыре десятка работ молодого художника-баталиста Владимира Сайко. В том числе и одно из самых масштабных в Беларуси полотен – «Оборона Брестской крепости», размером 2,5 на 4,5 метра, на котором изображено больше двадцати персонажей. На создание этой картины ушло шесть месяцев. 

Не менее интересны и другие работы. На них изображены фрагменты Великой Отечественной войны, эпохи Великого княжества Литовского, войны 1812 года и Первой мировой. «Выставку посвящаю миру, – сказал художник. – На моих полотнах война подается, как осмысление, но не возлюбленная тема кровопролития. Солдаты не оловянные, а думающие и страждущие за свою Отчизну». 

Экспозиция включила в себя также полотна с пейзами Брестчины, Минщины и других уголков Беларуси. Все работы выполнены в технике живописи и графики.

Владимир Сайко – член объединения художников «Пробуждение», Творческого союза художников России и Евразийского художественного союза, педагог и директор собственной студии живописи. Его называют одним из самых неординарных молодых белорусско-российских художников-баталистов. За плечами 28-ми летнего мастера кисти уже больше пятнадцати экспозиций. Его работы выставляли и за рубежом, есть они и в частных коллекциях в Германии, Швейцарии, США и Франции.

Выставка продлится до 5 июля.

Наталья ШЛЯЖКО  


Среда , 15 Июля , 2020   04 : 56
Лента новостей
Опрос