Награды из Санкт-Петербурга привезли четыре брестские пианистки

1125 просмотров 1 комментарий

Воспитанники детской музыкальной школы № 1  постоянно принимают участие в разных конкурсах – областных, республиканских и международных. И весьма результативно!

Юные музыканты вернулись с IV Международного конкурса фортепианного мастерства имени Игоря Урьяша, который прошёл в рамках X Юбилейного международного конкурса исполнительского мастерства «Санкт-Петербургские Ассамблеи искусств», где представлены многочисленные виды творчества. Здесь собрались больше ста участников из России, Беларуси, Финляндии, Казахстана и Азербайджана. Участие в подобных творческих марафонах способствует повышению самооценки и стимулирует юных артистов к достижению новых высот. Тем более когда тебя оценивает такое авторитетное жюри, председателем которого был пианист, обладатель Золотой медали Шопеновского общества «За выдающуюся интерпретацию произведений Шопена» Майкл О’рурк, представляющий сразу две страны – Ирландию и Францию. Чувствуете уровень? Представляю, как наши юные дарования волновались! Но это того стоило. Невольно вспоминаются слова директора ДМШ №1 Александра Солонинко, который говорит, что в первую школу приходят только талантливые дети.
Бесценный опыт
Пятнадцатилетняя Ксения Минина исполнила на конкурсе произведения Баха и Листа и стала дипломантом I степени. Она воспитанница талантливого педагога с огромным опытом работы, заведующей фортепианным отделением Ирины Сапроновой.
Поинтересовавшись у Ксении впечатлениями о конкурсе, о Питере, я получила ответ: «Всё было неплохо организовано. Особенно меня удивило большое количество участников из разных стран. Питер – необычный город, непохожий на другие. Мне кажется, это очень удобный для жизни и дружелюбный мегаполис. Понравилось, что здесь много исторических досто­­примечательностей и музеев, плюс каждый день проходит масса интересных мероприятий. В этом городе особая атмосфера, и я бы хотела здесь жить».
– Ксения, насколько важно для тебя принимать участие в подобных творческих состязаниях?
– Это просто необходимо по многим причинам. Самая главная – приобретение бесценного сценического опыта. Участие в подобных конкурсах даёт возможность увидеть общий уровень юных музыкантов. Это также развивает умение мыслить критически и, конечно же, дарит возможность путешествовать.
В музыкальную школу девушку привела мама, которая сама работает здесь, поэтому, как говорит Ксения, она была «обречена» попасть в музыкальный мир. Волшебные и чарующие звуки чёрно-белых клавиш навсегда пленили девушку: она мечтает следующим летом поступить в брестский музыкальный колледж. Пожелаем, чтобы её ближайшие планы воплотились в жизнь!
Отличная мотивация
Блестяще выступил и фортепианный дуэт из первой музыкальной. Девятилетняя Мария Несмеянова и одиннадцатилетняя Анна Кулик завоевали диплом лауреата III степени. В сольной номинации выступила София Сокол, которая также награждена дипломом лауреата III степени. Их учитель Екатерина Медведева рассказала, что для Марии и Софии это был первый конкурс. А вот Анна в составе фортепианного дуэта неоднократно принимала участие в различных творческих состязаниях и фестивалях и не раз получала звания лауреата и дипломанта.
Екатерина Медведева убеждена, что подобные конкурсы – отличная мотивация для учащихся и педагогов. А чтобы добиться высоких результатов, по её мнению, нужно много работать, а ещё очень важно, чтобы совпадали интересы учителя, ребёнка и родителя.

Екатерине Медведевой вручили благодарность за профессиональное педагогическое мастерство и успешную подготовку конкурсной программы.
Во время поездки в Санкт-Петербург дети не только продемонстрировали свой талант, но и с пользой провели свободное время: послушали оперу «История любви Кая и Герды» в Мариинском театре, побывали в музее «Крейсер Аврора» и совершили пешеходную экскурсию по городу на Неве.
Получив массу приятных впечатлений и положительных эмоций, брестчане вернулись домой. Наставники переполнены чувством гордости за своих учеников, а ребятами движет желание покорять другие творческие вершины. Пожелаем им успехов и новых побед!
Елена РИМОШЕВСКАЯ

1 комментарий

  1. Гость

    "Нарды" прочитал )

Добавить комментарий

Защита от автоматических сообщений

Вторник , 27 Ноября , 2018   03 : 47

До 1000-летия Бреста осталось
Лента новостей








Опрос