Международный фестиваль «Миллениум» выиграл брестский ансамбль «Престиж»

301 просмотр 0 комментариев

ДК профсоюзов вновь пригласил горожан и гостей Бреста. На этот раз поводом стал международный фестиваль-конкурс разножанрового творчества «Миллениум».

Автор фото: Наталья ПАРМОН
В конкурсе участвовали три тысячи юных талантов со всей Беларуси, а также из России, Украины, Молдовы и Польши. Номинаций было пять, и касались они вокального, хореографического, изобразительного, инструментального и театрального творчества. Фестиваль проходил с 14 по 17 марта, в качестве главного приза разыграли телевизор.

«Это не просто конкурс, а праздник творчества и таланта, — поделился с «БВ» автор идеи и координатор фестиваля Александр Лавринович. —
Главная его особенность — масштабность и важность для города. Мероприятие организовано в рамках 1000-летия Бреста, и мы бы хотели выразить большую благодарность горисполкому».

Главу города Александра Рогачука также порадовал формат мероприятия. Он назвал фестиваль сочетанием коммерческой идеи, желания властей сделать культурную жизнь города более насыщенной и интересной и гордости за новое поколение Бреста и стран-соседок Беларуси».

Брестский ансамбль эстрадного танца «Престиж» взял Гран-при, а также денежный приз и телевизор. На этом подарки для участников фестиваля не закончились: счастливчикам из Бяла-Подляски досталась поездка в Македонию на хореографический конкурс X-DANCE.

В последний день в честь закрытия фестиваля небо Бреста озарилось красочным фейерверком, а на земле прошло впечатляющее огненное шоу.

Екатерина ЖУРБЕНКО

Пятница , 19 Апреля , 2019   22 : 49

Лента новостей








Опрос