Виталий Аксёнов посетил с концертом Брест

228 просмотров 0 комментариев

Больше двух часов продолжался концерт уроженца Бреста Виталия Аксёнова, который хоть и редко теперь наведывается в наш город, но всегда хранит его в своем сердце.

Автор фото: Сергей МОЩИК
Увидеть и услышать артиста пришли его друзья и знакомые, поэтому концерт получился особенно теплым и в чем-то даже домашним. Сам Виталий неоднократно подчеркивал, что очень ценит, что в Бресте его не забывают. Он был рад видеть своего наставника по классу баяна, который и привил ему вкус к музыкальному творчеству еще в школьные годы, а также многочисленных друзей, с которыми его сводила судьба в нашем городе. Этой теплотой и сердечностью проникнуты многие песни Виталия, в которых нашлось место для родного города и земляков. Недаром его концертная программа получила название «С любовью, мой город».

Многие песни Виталия автобиографичны, они проникнуты духом путешествий и особой «дорожной» искренностью. Артист отмечал, что куда только ни заносила его судьба, но сердцем он оставался дома с родными и близкими.

Поддержать Аксёнова пришли не только брестчане, но и гости из других городов. У Виталия много поклонников: от Москвы до Ростова и от Рязани до Геленджика. К слову, на берегу Чёрного моря в конце сентября пройдет следующий большой концерт Аксёнова, на который он пригласил и своих земляков.

Брестская публика встретила артиста с особым радушием, активно ему подпевая. В репертуаре Аксёнова немало песен о нашем городе. Здесь и лирическая «С Днем рождения, Брест», и патриотическая «Брест», и признание в любви всем землячкам — «Девочка брестская».

Дмитрий КУХАРЧУК

Среда , 20 Ноября , 2019   03 : 41

Лента новостей








Опрос