Интеллектуальные состязания, на старт!

580 просмотров 0 комментариев

В начале недели в областном центре молодёжного творчества, который ещё живёт праздничной атмосферой, состоялось открытие областного этапа олимпиад по учебным предметам. Отметив новогодние и рождественские праздники берестейские ребята собрались здесь по серьёзному поводу – принять участие в интеллектуальных состязаниях. Победители городских и районных олимпиад намерены доказать свою эрудицию на региональном уровне, защищая цвета своего района.

После выступления ансамбля танца «Престиж» и юной звёздочки Анны Ермакович, напутственное слово умникам и умницам говорил начальник управления образования, спорта и туризма облисполкома Юрий Просмыцкий. «Уверен, что те, кто собрались в этом зале посвятили праздничные дни не только уничтожению кондитерских изделий, но и интеллектуальному труду.

Здесь сидит будущее нашего региона», - сказал Юрий Николаевич. Он пожелал юношам и девушкам удачи и творческого горения. Сказав традиционные «Ни пуха, ни пера!» и услышав из зала дружное «К чёрту!», глава образования области объявил открытие регионального этапа олимпиад. После чего элиту Брестчины ждал праздничный концерт от лауреатов 10 международного фестиваля «Мы вместе», который проходил буквально за несколько минут до нынешнего события.

Кстати, в музыкальном форуме приняли участие танцевальные и вокальные коллективы и солисты из Беларуси, России, Польши, Грузии и других стран. Лауреатом первой степени в средней возрастной категории стала Елизавета Козак из Кобрина с авторской песней «Зачем?», которая в прошлом году стала финалисткой детского Евровидения. Она приехала на фестиваль вместе со своей мамой Натальей, которая бесконечно гордиться дочерью. Пять лет Лиза занимается в эстрадной студии «Тарарам», три раза в неделю она ездит в Брест на уроки вокала у руководителя Людмилы Герасевич.

Под занавес концертной программы, посвящённой олимпиадникам, брестская вокалистка Анна Ермакович презентовала свою авторскую песню «Сделай первый шаг». Философская композиция стала хорошим напутствием в преддверии интеллектуальных состязаний.

Елена СИНЯВСКАЯ
Фото Александра ВОРОБЬЯ

Добавить комментарий

Защита от автоматических сообщений

Четверг , 21 Июня , 2018   15 : 31

До 1000-летия Бреста осталось
Лента новостей








Опрос