Гала-концертом открылись «Январские музыкальные вечера» в Бресте

241 просмотр 0 комментариев

Гала-концерт, посвящённый открытию XXXI Международного фестиваля классической музыки «Январские музыкальные вечера», подарил незабываемые впечатления.  Ведущим вечера был артист из России Пётр Татарицкий.

На сцене нашего драматического выступили вокалисты оперного театра Ла Скала теноры Джани Монджардино, который впервые приехал не фестиваль, и Альдо Капуто. Шедевры мировой классики исполнили артисты оперной программы Большого театра: Тамуна Гочашвили исполнила арию из оперы «Русалка» Дворжака; Алудо Тодуа — арию Роберто из «Иоланты» и арию князя Елецкого из «Пиковой дамы» Чайковского; Виктория Каркачева — 3 арию Далилы из оперы «Самсон и Далилы» Сен-Санса и арию из «Дона Карлоса» Верди. Также с песенкой Герцога из оперы Верди «Риголетто» выступил тенор из Китая Чжан Цзин Вэй. Вокалисты пели в сопровождении Национального академического симфонического оркестра Белтелерадиокомпании под управлением Александра Сосновского.

Сюрпризом первого вечера стал выход на сцену Иоанны Наврот из Польши. Её великолепное сопрано хорошо знакомо брестской публике, поэтому неудивительно, что зал встречал её бурными аплодисментами. Лауреат международных конкурсов исполнила арию Принцессы де Буйон из оперы Чилеа «Адриена Лекуврер».

А на десерт было выступление одного из лучших гитаристов мира Тома Синатры. Классические произведения в блистательном исполнении племянника легендарного американского певца прозвучали ярко, с джазовым акцентом. «Моя муза — страсть. Это может быть женщина или любовь. Страсть заставляет меня играть и добиваться самых высоких результатов. Это постоянное соревнование с самим собой», — рассказывает Том, который познакомился с гитарой в пять лет. Послушать наследника музыкальных традиций можно и во второй вечер фестиваля.

Елена РИМОШЕВСКАЯ
Понедельник , 17 Июня , 2019   15 : 30

Лента новостей








Опрос