Это надо видеть: выставка молодых художников «Усе разам» на Советской (+фото)

224 просмотра 0 комментариев

В выставочном зале на Советской открыли шестую выставку молодых художников Брестчины «Усе разам».

Автор фото: Юрий МАКАРЧУК
Представлены живопись, графика, гравюра, арт-объекты, скульптурные композиции и предметы декоративно-прикладного искусства. 75 работ выставили на экспозиции тридцать четыре художника. Среди них уже известные имена: Анна Чепурная-Олейник, Мировлад Палачич, Пётр Кузьмич-младший, Владимир Волосков, Павел Заблоцкий, Фёдор Бажин, Кирилл Карват, Леонида Василькович. Также зрители могут увидеть работы участников «Осеннего салона» разных лет — Александра Бельского, Елены Гиль, Владимира Соколовского, Алеся Богданова, Олеси Скоробогатой, Всеволода Швайбы, Надежды Леонович, Семёна Мотолянца. Это молодежь, а также уже состоявшиеся художники в возрасте от восемнадцати до сорока лет. Работы сделаны в течение последних трех лет.
  
Выступая на открытии выставки, председатель горисполкома Александр Рогачук подчеркнул: «Наша задача — сделать улицу Советскую не только приятной для променада, но и артерией, где кипит культурная жизнь города. Мы и дальше будем поддерживать любые культурные проекты, тем более здесь, в выставочном зале».

В этом году на выставке «Усе разам» в рамках празднования тысячелетия Бреста и двадцатилетия областной дирекции «Белгазпромбанка» впервые представили гостевой проект — «Художники Осеннего салона с Белгазпромбанком». В выставке участвуют победители и участники «Салонов» разных лет, всего пятнадцать минских художников.

Выставки «Осенний салон с Белгазпромбанком» проводят с 2015 года, участников отбирают голосованием национального жюри, а победителей — ведущие представители арт-индустрии Европы и СНГ. Основная задача проекта — создание условий для развития арт-рынка в Беларуси, открытие новых имен и презентация современного искусства широкой публике. За четыре года проведения «Салонов» их посетило больше 45 тысяч зрителей. Работы победителей представили на знаменитом «Осеннем салоне» в Париже в 2016–2017 годах, а в 2018-м организовали выставки в Вильнюсе и других европейских городах.

«Усе разам» будет работать до 17 марта.

Юрий МАКАРЧУК
Суббота , 18 Мая , 2019   02 : 36

Лента новостей








Опрос