Эпидемиолог Павел Глушинец представил в Бресте свою книгу «Пора в отпуск»

77 просмотров 0 комментариев

Гушинец — известный белорусско-российский писатель, автор книг для детей и взрослых. Любят писателя и в Бресте.

Автор фото: Юрий МАКАРЧУК

Поэтому каждый раз, когда у него выходит новое произведение, он стремится его представить в нашем городе. На это раз порадовал книгой «Пора в отпуск». «Это четвертая книга из серии медицинских сборников, — рассказывает автор. — Думал, что на третьей книге серия закончится, но историй ещё много, а читатели требуют. Считаю, писатель должен прислушиваться к их мнению, поэтому я и написал продолжение».

В новой книге читатель встретит уже знакомых героев: врачей и пациентов, военных и гражданских. Также узнает, почему Павел решил стать детским писателем, как почувствовать себя Хемингуэем на Кубе, чем закончились «Истории ночного ресторана» и к чему приводят вредные привычки. 

Рассказы в большинстве своём весёлые, но некоторые заставляют задуматься. В каждом автор старается дать какой-то совет.И, как врач-эпидемиолог, рассказывает, например, о профилактике паразитов,но делает это в игровой форме: он уверен, что так человек легче усваивает информацию. На предложение дать совет читателям «БВ» писатель сказал с улыбкой: «Всегда мойте руки, и тогда вам никакой коронавирус не будет страшен».

Это не последняя книга писателя из этой серии. Он вовсю работает над очередным произведением, которое будет называться «Палата №5». Его выход запланирован на лето.

 

Наталья ШЛЯЖКО

Вторник , 31 Марта , 2020   03 : 54
Лента новостей
Опрос