Двести музыкантов из десяти стран. В Бресте открыли «Январские музыкальные вечера»

283 просмотра 0 комментариев

Это 32-й музыкальный фестиваль.

Автор фото: Юрий МАКАРЧУК
«Символично, что сегодня во Дворце Республики работники культуры города получили от главы государства премию за высокий уровень мероприятий, посвященных 1000-летию Бреста, — отметил председатель Брестского горисполкома Александр Рогачук во время открытия «Вечеров». — В этом успехе, в этом общем результате, в этой палитре культурных мероприятий, которые провели в ушедшем году, особое место занимает и будет занимать фестиваль «Январские музыкальные вечера». Мы ценим то, что уже 32 года идет этот форум. Уверен, сколько бы лет ни исполнилось нашему городу, эта традиция сохранится, а всё лучшее, что уже наработано, будет продолжаться».

Организатор и руководитель фестиваля, заслуженный деятель искусств Беларуси Лилия Батырева поделилась, что в этом году в музыкальном форуме участвуют больше 200 музыкантов и исполнителей из десяти стран: Беларуси, России, Польши, Украины, Литвы, Грузии, Германии, США, Китая и Нидерландов.

Первый день «Вечеров» выдался насыщенным. Брестчане получили возможность насладиться исполнительским мастерством звезды мировых оперных театров, солиста Национальной оперы Украины Тараса Штонды, лауреата международных конкурсов Александры Моминовой и профессора Академии музыки в Гданьске Анджея Войцеховского.

Дмитрий КУХАРЧУК
Воскресенье , 23 Февраля , 2020   07 : 42
Лента новостей








Опрос