Что понравилось в Бресте корейскому послу

404 просмотра 0 комментариев

В малом зале кинотеатра «Беларусь» прошли Дни корейского кино.

В рамках фестиваля брестчане смогли посмотреть три картины, которые отличаются друг от друга и по жанру, и по стилистике. Фильмом открытия Дней корейского кино стала комедия о поиске смысла жизни «Маленький лес», в которой главная героиня заново обретала себя, вернувшись на родину после череды неудач в столице. Тонкая и лирическая картина наполнена бесконечной любовью к жизни и всему прекрасному, которую авторы черпали в красотах корейской природы и особенностях национальной кухни.

Корейский посол в Беларуси Тхэ Чжун Ёль перед открытием фестиваля сообщил, что, возможно, скоро посетители Дней корейского кино смогут не только посмотреть на диковинные блюда из Страны утренней свежести, но и попробовать их. Пока самым серьезным препятствием для этого стало отсутствие в нашей стране ресторанов корейской кухни, но посолсказал, что над этим уже работают.

Если знакомство брестчан с корейской кухней еще на стадии задумки, то чтение поэзии этой страны на белорусском языке — реальная перспектива. Дипломат рассказал, что запущен проект по переводу стихов Янки Купалы на корейский. А на белорусском можно будет прочитать одного из классиков корейской литературы.

Посол также отметил, что ему очень понравились белорусские пейзажи. Особое отношение у него и к Бресту: к нам он приезжал не только по работе, но и для отдыха. В августе этого года Тхэ Чжун Ёль выбрал наш регион для своего отпуска.

А вот лента «Донджу: Портрет поэта» разительно отличается от предыдущей картины и по настроению, и по стилю. Это черно-белая драма, посвященная непростому периоду в истории Кореи — оккупации Японией в период Второй мировой войны. У главного героя реальный прототип — корейский поэт, который во время войны учился в Киото. Власти посчитали его причастным к корейскому сопротивлению и арестовали. Несмотря на то что он получил сравнительно небольшой срок — два года, — живым домой не вернулся. Лишь посмертно были изданы сборники его стихов, написанных за решеткой.

Третьим фильмом, показанным в рамках Дней корейского кино, стала анимационная лента «Дорога под названием «Жизнь». Это экранизация рассказов разных лет, дающая представление об истории, культуре и национальных традициях корейцев.

Дмитрий КУХАРЧУК



Суббота , 08 Августа , 2020   13 : 24
Лента новостей
Опрос