Брестский драмтеатр возглавил Вячеслав Гарбузов

404 просмотра 0 комментариев

Генеральным директором Брестского академического театра драмы стал Вячеслав Гарбузов, до этого возглавлявший управление культуры облисполкома.

Автор фото: Алексей ГАНЧУК
5 декабря Гарбузова представили коллективу заместитель председателя облисполкома Олег Величко и начальник главного управления идеологической работы, культуры по делам молодежи Татьяна Гагакова.

Перспективы

Знакомясь с коллегами и подчиненными, новый директор подчеркнул, что для него главными приоритетами в работе станут совершенствование материальной базы театра, создание попечительского совета из числа успешных местных предпринимателей и руководителей предприятий, а также сохранение преемственности и устоявшихся традиций, которых в театре немало. Неслучайно он единственный из областных белорусских театров носит звание «академического». «Что нам точно сейчас не нужно, так это ломка. Необходимо планомерное, поступательное движение вперед», - подчеркнул Вячеслав Гарбузов.

Гарбузов родился в Пружанах в 1980 году. Окончил исторический факультет БрГУ, работал в БРСМ. В облисполкоме трудился главным специалистом отдела по делам религий и национальностей, главным специалистом по охране историко-культурного наследия, заместителем, а затем начальником управления культуры главного управления идеологической работы, культуры и по делам молодежи.

… и традиции

Предыдущий директор Александр Козак сохранил за собой должность художественного руководителя. Как подчеркнул Александр Александрович, это максимально близко к тому, что ему близко – заниматься творчеством. «На мой взгляд, это не совсем правильно, когда один человек соединяет в себе функции и директора, и художественного руководителя. Тем более что в других театрах этого нет. Теперь все стало на свои места», - подчеркнул Козак.

Он добавил, что эти перестановки ни в коей мере не отразятся на судьбе важных творческих проектов. В частности, уже сейчас идет подготовка к международному театральному фестивалю «Белая Вежа». Также Александр Козак готовит постановку по пьесе Франтишка Алехновича «Счастливый муж», которая станет опереттой.

Александр Козак окончил Белорусский театрально-художественный институт. С 1973 года работает в Брестском театре, сначала актером, затем директором. С 1994 по 2017 год он совмещал две должности: директора и художественного руководителя.

В 1998 году ему присвоено почетное звание «Заслуженный деятель искусств Республики Беларусь», а в 2013-м указом Президента России был награжден Орденом Дружбы за вклад в укрепление дружбы и сотрудничества, развитие научных и культурных связей.

Дмитрий КУХАРЧУК

Добавить комментарий

Защита от автоматических сообщений

Воскресенье , 17 Декабря , 2017   15 : 03

ОНЛАЙН-ГАЗЕТА

Лента новостей








Опрос