Брест впервые принял фестиваль «Классика у Ратуши с velcom | A1»

193 просмотра 0 комментариев

Фестиваль ежегодный и в этом году проводится уже в пятый раз. Раньше летние концерты классической музыки под открытым небом проводили в Минске, но в честь первого юбилея они охватили сразу пять областных городов, включая Брест.

Местом проведения концерта в нашем городе стала площадь Ленина. Яркую программу «Viva, Штраус!» представили коллектив Art Music Orchestra, а также лауреаты международных конкурсов, солисты и музыканты оркестра Большого театра оперы и балета.

Звучали произведения двух Штраусов: родоначальника этой музыкальной династии и его сына, более известного как «король вальсов». Кроме знаменитых вальсов, можно было услышать разнообразные танцевальные мелодии: мазурки, польки, кадрили.

Послушать брестский концерт бесплатно могли все желающие: свободный вход — отличительная черта всех мероприятий фестиваля. Популярность классической музыки в Бресте можно было оценить наглядно: на площади аншлаг, а перед сценой взрослые и дети, танцующие вальс.

Если вы не смогли попасть на концерт или хотите ещё раз пережить его лучшие моменты, есть возможность посмотреть его в записи. Сделайте это при помощи видеосервиса VOKA, бесплатно на любом устройстве и в сети любого оператора связи.

Василина БУЦКЕВИЧ
Суббота , 24 Августа , 2019   16 : 31


Лента новостей








Опрос