Культура
"Я з-пуд Малориты": в Бресте показывают музкомедию в гоголевском стиле
"Я з-пуд Малориты": в Бресте показывают музкомедию в гоголевском стиле
0 комментариев 164 просмотра

Сцену Брестского академического театра драмы захлестнуло народное веселье. Житейские хлопоты многодетных отцов стали основой сюжета уморительной музыкальной комедии.

Подробнее ...
  • Исчезнувшая библиотека Бреста
    0 комментариев 217 просмотров

    Совсем скоро все читающие люди будут отмечать День библиотек. А пока хотелось бы вспомнить о тех библиотеках Бреста, которых давно уже нет. Каких только библиотек не было  в нашем городе на протяжении его долгой и непростой истории!  

    Подробнее ...
  • Брестчанка, рисовавшая на стенах Богдановича и Купалу, займется Коласом
    0 комментариев 186 просмотров

    Анна Яцкевич уже известна в Бресте своим стрит-арт проектом «Вулічныя вершы» – это цитаты и портреты классиков белорусской поэзии на стенах городских зданий. Художница училась на филфаке в БрГУ имени Пушкина и на графического дизайнера в Вильнюсе. Помимо уличного искусства у Анны много других проектов и занятий. Она рисовала открытки и календари, комиксы для спортивных изданий, делала каталоги для предприятий города, сувенирную и промо-продукцию. В портфолио девушки есть нарисованная ею книжка с белорусской сказкой и дизайн упаковок для Брестского чулочного комбината. Анна постоянно сотрудничает с заказчиками из Беларуси и Западной Европы.

    Подробнее ...
  • "Белую вежу" открыли пьесой Шекспира
    0 комментариев 169 просмотров

    Двадцать первый театральный фестиваль «Белая вежа» стартовал. Открыл его программу минский Национальный академический драматический театр имени Горького спектаклем «Двенадцатая ночь» по пьесе Шекспира.  

    Подробнее ...
  • Член Союза писателей Беларуси Михаил Кулеш побеседовал с корреспондентом "БВ"
    0 комментариев 144 просмотра

    Накануне Дня белорусской письменности я встретилась с брестским писателем Михаилом Кулешом. Это имя неизвестно широкому кругу читателей, но хочется верить, что всё ещё впереди. В 1973 году в газете «Полесская правда» было напечатано его первое стихотворение «Приход весны». Творческие работы публиковались в журналах «Нёман», «Полымя», «Маладосць», газетах «Полесская правда», «Пинский вестник», «Чырвоная звязда», «Заря над Бугом», «Заря», «Літаратура і Мастацтва».

    Подробнее ...
  • От "Спарты" до Борна: кино в Бресте в сентябре
    0 комментариев 127 просмотров

    Несмотря на календарь, в репертуаре брестских кинотеатров так же жарко, как и предыдущие месяцы, ведь за внимание зрителей борются и триллеры, и боевики, и задорные комедии, и серьезная драма.

    Подробнее ...

Суббота , 23 , 2017   05 : 07

ОНЛАЙН-ГАЗЕТА

Лента новостей
Опрос