Культура
Лев Алимов: «Я не хочу быть состоявшимся художником»
Лев Алимов: «Я не хочу быть состоявшимся художником»
0 комментариев 704 просмотра

Брестскому художнику Льву Алимову присвоено звание «Заслуженный деятель искусств Республики Беларусь». Это и послужило поводом для нашей встречи с мастером, человеком с большим чувством юмора, виртуозом, удивительно внимательным к деталям. Мы договорились встретиться у дома на Набережной, где на шестом этаже расположена мастерская художника. Через минуту-другую я в мастерской, в которой всё пронизано духом творчества. На стене много фотографий, плакатов, работы коллег, сразу складывается впечатление, что передо мной человек, который любит общаться, умеет дружить и не прочь пофилософствовать.

Подробнее ...
  • Символичный месяц Александра Солонинко
    0 комментариев 606 просмотров

    На прошлой неделе директор детской музыкальной школы № 1 города Бреста Александр Солонинко удостоился высокого звания – «Заслуженный деятель культуры Беларуси». Примечательно и то, что в начале октября Александр Евгеньевич отметил ещё и серебряный юбилей своей руководящей должности. Мы поспешили поздравить его с этими знаменательными событиями.

    Подробнее ...
  • В память о великом хореографе
    0 комментариев 582 просмотра

    Настоящих мастеров своего дела, влюбленных в выбранную профессию, записывает в летопись мироздания сама жизнь. Они не стремятся к высоким званиям – просто работают, радуясь тому, что имеют возможность творить в гармонии с собой. Именно таким был Вячеслав Николаевич Погодин, талантливый хореограф, чуткий педагог и грамотный руководитель главной брестской кузницы танцевальных кадров – хореографической школы.


     

    Подробнее ...
  • Кубок с ритмами Востока
    0 комментариев 652 просмотра

    Происхождение танцевального искусства belly dance, или восточной хореографической техники, овеяно мифами об арабских красавицах, которых с детства учили основам пластики и грациозности. Понятие «танец живота» зародилось именно на Востоке. Но если для обывателей это один из экзотических способов самовыражения, то для профессионалов восточный танец своего рода микромир, где раскрываются самые сокровенные уголки души. Познать его до конца нелегко, ведь за шикарными костюмами, ярким макияжем и экспрессивными движениями стоят многочасовые тренировки.

    Подробнее ...
  • Мир Геннадия Вяля в миниатюре
    0 комментариев 690 просмотров

     
    На протяжении двух недель в Детской школе изобразительных искусств города Бреста любой желающий может посетить выставку офортов Геннадия Вяля.
    Художник миниатюрной графики, лауреат международных выставок-конкурсов эстампа и экслибрисамногих стран Европы в выставочном зале школы представил более 30 работ разных периодов своего творчества.

    Подробнее ...
  • Эмоции, подаренные фестивалем
    0 комментариев 586 просмотров

    Позади юбилейный фестифаль "Белая вежа". Мы узнали мнение критиков о творческом форуме. " Для творческого человека это чрезвычайно важно. На мой взгляд, яркая «фишка» фестиваля в том, что он начинался у стен башни в Каменце. Если в будущем появится возможность вернуться к этому формату, не стоит её упускать, это хорошая идея. Я уверен, что «Белая Вежа-2015» оставит эмоциональный след в душе истинных театральных зрителей. "

    Подробнее ...
  • Носители театральной радости
    0 комментариев 535 просмотров

    «В этом спектакле вы рассказали всю мою жизнь», - такой отзыв оставила брестская зрительница, посмотрев комичную пантомиму в стиле немого кино «Маручелла», которую привез театр «Николи» из Кракова. «Сегодня я погрузилась в настоящее искусство, и постараюсь в нем оставаться до конца своих дней», - написала другая. Такие отзывы дорогого стоят, и это прекрасно понимает основатель этого чудесного польского театра Николай Вепрев.

    Подробнее ...
  • Итальянская история Ангелины Пиппер
    0 комментариев 639 просмотров

    Юная белорусская певица, наша землячка Ангелина Пиппер вернулась из итальянского Сан-Ремо финалистом конкурса «Sanremo Junior 2014». О своих итальянских приключениях и планах на ближайшее будущее «девочка-джаз» рассказала в эксклюзивном интервью нашей газете.

    Подробнее ...

Четверг , 20 Сентября , 2018   18 : 01

До 1000-летия Бреста осталось
Лента новостей








Опрос