Культура
 Мысль, отраженная в скульптуре
Мысль, отраженная в скульптуре
0 комментариев 498 просмотров

В Брестском областном краеведческом музее на минувшей неделе открылась выставка необычных скульптур. На ней представлены уникальные объемные работы молодого украинского мастера Алексея Леонова, выполненные при помощи шамотной глины. Имя этого автора известно во многих странах мира, а его скульптуры и духовные портреты занимают достойное место на экспозициях в таких городах, как Чикаго, Хьюстон, Пекин, Москва, Киев, Санкт-Петербург. Алексей Леонов – член Союза художников Украины, выпускник Национальной академии изобразительного искусства и архитектуры, а также большой поклонник философии, мировой культуры и истории религий.

Подробнее ...
  • Из жизни молодой семьи
    0 комментариев 547 просмотров

    В минувшие выходные в Брестском академическом драматическом театре на ура прошла премьера спектакля «Молодая семья снимет квартиру». Режиссёр-постановщик Тимофей Ильевский, художник-постановщик Александр Балдаков и их творческая команда подарили зрителям прекрасную фотокомедию любви по пьесе Михаила Рощина. Согласитесь, такой жанр для брестских подмостков нов и необычен. Может быть, именно поэтому в зале не было свободных мест. По моим наблюдениям, здесь собрались по большому счёту молодые люди, и этот факт не может не радовать: наконец-то современное поколение выбрало достойное времяпрепровождение.

    Подробнее ...
  • На пороге музыкальная осень
    0 комментариев 830 просмотров

    Согласитесь, Брестская областная филармония дарит брестчанам и гостям города немало приятных вечеров в объятиях классической и эстрадной музыки. На минувшей неделе прошло открытие полюбившегося фестиваля «Белорусская музыкальная осень», в рамках которого на протяжении нескольких недель брестчане и гости города смогут прикоснуться к творчеству известных музыкантов Беларуси и России.

    Подробнее ...
  • Константин Перепелица: последний путь актера
    0 комментариев 622 просмотра

    На минувшей неделе Брест простился с актером театра и кино, писателем и педагогом Константином Перепелицей. Его не стало 11 ноября 2015 года. 
    Константин Иванович был человеком широкой души. Он прекрасно владел актерским мастерством, полностью отдавался любимой работе, был искренним и добрым. Поэтому каждый выход мастера на сцену, будь то серьезная драматическая роль или образ доброго волшебника Деда Мороза, запоминался зрителям надолго.

    Подробнее ...
  • Культурное прошлое Бреста
    0 комментариев 662 просмотра

    Современная культурная жизнь Бреста динамична и разнообразна. Сложно представить её без музеев, выставочных залов, библиотек, парков культуры и отдыха, творческих встреч и других атрибутов цивилизованной бытности. Интересно, как духовно обогащались наши прадеды более семидесяти лет назад? Сегодня мы продолжим путешествие во времени, и поможет нам в этом директор учреждения «Государственный архив Брестской области» Анна Карапузова.

    Подробнее ...
  • В гостинице «Буг» можно пожить в номере Владимира Высоцкого
    0 комментариев 736 просмотров

    Пару лет назад, когда у гостиницы «Буг» поменялся собственник,  инвестор в лице учредителя ЗАО «Гостиница «Буг-Сервис» намерен вдохнуть в нее новую жизнь. Стало известно, что инвестирует проект российский предприниматель Андрей Рейзвих,  который занимается гостиничным бизнесом.  Он изучил не только историю  возникновения гостиницы в 50-е годы, но и постояльцев, среди которых значится Владимир Высоцкий, который был её постояльцем в 1974 и в 1976 годах, проезжая через Брест транзитом или ожидая тут из-за границы Марину Влади.

    Подробнее ...
  • С душой и верой – акапелла
    0 комментариев 363 просмотра

    О чуде певческого искусства Патриаршего мужского хора Данилова монастыря известно во многих странах мира. История его существования началась почти 26 лет назад, когда храм стал местом проведения торжеств по случаю 1000-летия крещения Руси и было принято решение возродить здесь певчий коллектив.  Но феномен неповторимого мастерства монастырских хористов берет свое начало двумя веками раньше. Так повелось, что в традициях святой обители было приглашать на праздничные богослужения профессиональных вокалистов. Сегодня в хоре под руководством регента Георгия Сафонова есть лауреаты международных конкурсов, заслуженные артисты России, дирижеры, обладатели уникальных голосов. Это исключительно светский коллектив, который живет жизнью монастыря и активно гастролирует в разных уголках земного шара.

    Подробнее ...
  • Ежи Хоффман: «Поводов для симпатии к Бресту у меня много»
    0 комментариев 391 просмотр

    Важное в культурном плане событие прошло в Бресте в конце минувшей недели: приграничный город посетил известный польский режиссёр и сценарист Ежи Хоффман. Три дня он провёл на берестейской земле. Харизматичный, с тонким чувством юмора, необыкновенно обаятельный мэтр польского кино располагает к себе с первого мгновения.

    Подробнее ...
  • Культурный очаг сороковых
    0 комментариев 605 просмотров

    Сегодня в нашей рубрике «Экскурс в историю» мы заглянем в культурное прошлое Бреста 1939–1941 годов. Совершить путешествие в былые времена нам помогла директор учреждения «Государственный архив Брестской области» Анна Карапузова. Как рассказала нам Анна Геннадьевна, воссоединение Западной Беларуси с БССР повлекло за собой не только политические и социально-экономические преобразования, но и изменения в культурной сфере: советская власть придавала большое значение культурно-просветительской работе в присоединённых регионах. 

    Подробнее ...
  • Ежи Гоффман в Бресте
    0 комментариев 364 просмотра

    Последний осенний месяц побалует ценителей польского кино. Мало того, что они смогут на целую неделю погрузиться в художественный мир картин Кшиштофа Краузе, так еще и пообщаться с легендой синематографа нашего западного соседа – Ежи Гоффманом.

    Подробнее ...

Четверг , 20 Сентября , 2018   09 : 45

До 1000-летия Бреста осталось
Лента новостей








Опрос