Культура
Третий вечер международного фестиваля классической музыки в Бресте
Третий вечер международного фестиваля классической музыки в Бресте
0 комментариев 376 просмотров

Третий вечер международного фестиваля классической музыки был замечательным: искренний, сердечный, благородный. Все музыкальные композиции и сольные номера публика пропускала через душу и сердце. Впервые на театральной сцене появились два рояля. Сразу было понятно, что слушателей ждёт что-то интересное и запоминающееся. Прозвучал концерт для фортепиано с оркестром № 1 ми-минор в трёх частях Шопена в исполнении лауреатов международных конкурсов из Минска: солировала Юлия Ермолаева, партию второго рояля исполнял Артём Константин.

Подробнее ...
  • Почти три десятка лет наш город украшает Международный фестиваль классической музыки
    0 комментариев 425 просмотров

    В греческой мифологии есть муза лирической поэзии и музыки. Ее имя – Эвтерпа весьма непривычно для нашего слуха. А без рифмованных строк и переливчатых мелодий жизнь человеческая становится пустой и однообразной. Возможно, поэтому музыкальное искусство и поэзия настолько популярны. Им посвящают небольшие семейные концерты, популярные конкурсы и масштабные фестивали. Один из них украшает культурную жизнь в зимнем Бресте уже почти три десятка лет. Это международный фестиваль классической музыки «Январские музыкальные вечера».

    Подробнее ...
  • Интеллектуальные состязания, на старт!
    0 комментариев 791 просмотр

    В начале недели в областном центре молодёжного творчества, который ещё живёт праздничной атмосферой, состоялось открытие областного этапа олимпиад по учебным предметам. Отметив новогодние и рождественские праздники берестейские ребята собрались здесь по серьёзному поводу – принять участие в интеллектуальных состязаниях. Победители городских и районных олимпиад намерены доказать свою эрудицию на региональном уровне, защищая цвета своего района.

    Подробнее ...
  • В музее спасённых художественных ценностей прошел творческий вечер брестского писателя Михаила Кулеша
    0 комментариев 578 просмотров

    Руководитель литкружка «Десяточка» в СШ № 10, исключительно светлый и солнечный человек, самобытный писатель – эти слова были адресованы Михаилу Ивановичу в начале встречи. В Союзе писателей он с 2013 года, но уже успел завоевать авторитет у своих братьев по перу. Секретарь Брестского отделения Любовь Красевская говорит о коллеге: «Это самобытный автор, у него есть свой почерк, и это главное. Искренность, разнообразие поэзии, в которой есть философия, тонкий юмор, подкупает. Он неравнодушный, тонкий человек, любящий людей, у него богатая судьба. Словом, ему есть о чём писать».

    Подробнее ...
  • В Брестской областной филармонии состоялся Рождественский бал
    0 комментариев 543 просмотра

    Изысканно, ярко, грациозно. Вы скажете, что прокатиться на машине времени и побывать, например, в девятнадцатом веке невозможно? Тогда вам стоит обязательно посетить рождественский бал, который каждый год проходит в Брестской областной филармонии. Став традиционным, бал-маскарад дарит прекрасную возможность брестчанам и гостям города побывать в эпохе прекрасных дам и галантных кавалеров.

    Подробнее ...
  • Брест передал эстафету «Культурной столицы Беларуси» в Молодечно
    0 комментариев 385 просмотров

    Ровно год назад Брест был удостоен почётного звания «Культурная столица Беларуси 2015 года». В декабре прошлого года в Гродненском театре драмы председатель Брестского горисполкома Александр Рогачук принимал «столичную» эстафету. В минувшую пятницу в ДК профсоюзов прошёл заключительный гала-концерт, который подтвердил, что наш город достойно пронёс это звание и готов передать эстафету Молодечно.

    Подробнее ...
  • В Бресте состоялся премьерный показ всеми любимой сказки «Золушка»
    0 комментариев 624 просмотра

    Здесь живёт новогодняя сказка. 
    Традиционно в Брестском академическом театре драмы в канун зимних праздников для юных зрителей и их родителей проходят новогодние представления. 18 декабря состоялся премьерный показ хорошо известной и всеми любимой сказки «Золушка», но только в современной интерпретации. Автор нового прочтения Татьяна Баева и режиссёр-постановщик Денис Фёдоров представили свежий взгляд на классическую сказку Шарля Перро. Я уверена, что яркая, динамичная постановка никого не оставит равнодушным. После спектакля тебя охватывает чувство необыкновенного удовольствия, а финальная песня настолько глубоко проникает в твоё сознание, что время от времени начинаешь её напевать. 

    Подробнее ...
  • Открытие недели казахского кино в Бресте
    0 комментариев 488 просмотров

    Книги и фильмы. 
    Такие подарки для брестчан приготовил Чрезвычайный и Полномочный посол Казахстана в Беларуси Ергали Булегенов.
    Он презентовал их в день открытия недели казахского кино в Бресте, 16 декабря, в Большом зале кинотеатра «Беларусь».

    Подробнее ...
  • Выставка "Как Феникс из пепла" - разрушение и восстановление Варшавы 1939 – 1955
    0 комментариев 534 просмотра

    Как Феникс из пепла.
    У большинства городов, по которым с разрушительной силой беспощадно прошлась II Мировая война, есть две истории. Одна – многовековая и многогранная, а другая – своеобразный акт перерождения, как Фениск из пепла. Именно такая судьба постигла одну из красивейших европейских столиц - Варшаву. В 1944 году она просто перестала существовать, поскольку практически на 80 % была разрушена вражескими бомбардировками и артобстрелами. Немецкое командование планировало построить на ее месте новый город Вермахта, но этим идеям не суждено было сбыться. Варшава возродилась и отстроилась, став еще красивее, чем прежде. И сегодня поляки бережно сохраняют то, что в конце сороковых годов XX века их столице было так сложно восстановить.

    Подробнее ...
  • Лауреат творческого конкурса «Мы рождены для вдохновения» Валида Асадова
    0 комментариев 817 просмотров

    Лауреат творческого конкурса «Мы рождены для вдохновения» Валида Асадова – целеустремлённая, активная и необыкновенно позитивная девушка. Неудивительно, что её стихотворения жюри назвало одними из лучших. Согласитесь, любая творческая работа отражает сущность своего создателя. Поэзия Валиды наполнена философскими мыслями, красивыми образами, в каждой строке чувствуется тонкая душа юной поэтессы. Как сказал один из членов жюри, её стихи как валидол для сердца. Сегодня Валида – собеседник «БВ».

    Подробнее ...

Пятница , 21 Сентября , 2018   13 : 05

До 1000-летия Бреста осталось
Лента новостей








Опрос