Зук-объединитель: Брест принял участие в танцевальном флешмобе шести континентов

1031 просмотр 0 комментариев

Брест отметил Международный день танца зук. У кинотеатра «Беларусь» горожане собрались на флешмоб, который прошел одновременно в 165 городах мира на шести континентах.

Автор фото: Надежда БОСАК
Напомним, впервые к дню зука танцоры из города над Бугом присоединились в прошлом году, тогда танцевали у «Дидас Персии». Это современный танец, в котором сочетаются любовь, страсть, нежность и чувственность. Его исполняют под ритмы Карибских островов, в нем есть нотки культуры Англии, Франции и музыкальные традиции Африки, в частности Анголы и Кабо-Верде, и даже арабские мотивы. Зук получил свое развитие на рубеже 1970–1980-х годов. В Европе он стал наиболее популярен во Франции, а за океаном – в Канаде, в провинции Квебек. Танец обрел популярность также и в Азии. Zouk переводится как «вечеринка» или «фестиваль».

«Мы хотим объединить мир в танце, и выбрали для этого один из наиболее универсальных и красивых. Мы хотим, чтобы люди разговаривали друг с другом через танец», – подчеркивают организаторы.

Гостей брестской акции ждала еще и викторина. Ведущий задавал вопросы, касавшиеся разных танцев – от польки до болеро. А призами ее участникам стали сертификаты на бесплатные занятия в клубе афро-латиноамериканских танцев. После этого танцоры научили гостей нескольким движениям, которые повторили на флешмобе.
После танцев на Советской мероприятия переместилось в городской парк, где организаторы провели опен-эйр – заключительный танцевальный вечер сезона на открытом воздухе.

Надежда БОСАК
Суббота , 15 Августа , 2020   00 : 26
Лента новостей
Опрос