Золотая сотня

338 просмотров 0 комментариев

Выпускница и золотая медалистка средней школы №5 Бреста сдала централизованное тестирование по химии на 100 баллов  

Готовиться к экзаменам Анастасия Матюхевич начала с июля прошлого года. Занималась с репетитором, а также самостоятельно. Ежедневно решала различные задачи, которые могли бы встретиться в заданиях, читала дополнительную литературу. 

Неоднократно с 8 класса принимала участие в областных олимпиадах, однако только один или два раза удавалось занять почетное место. «В основном это были 4-е, также получала различные благодарности за участие. Это меня всегда очень расстраивало», – рассказала собеседница. Однако девушка не падала духом, и, несмотря ни на что, продолжала штудировать учебники по любимому предмету.   

На репетиционных тестированиях абитуриентка получала 80 баллов и выше. На втором этапе у нее было 96 баллов. «Тогда я считала это просто за удачу. На третьем этапе получила 85 баллов, поэтому ужасно сильно расстроилась и упала духом. Однако усиленно взялась за работу, чтобы на централизованном тестировании получить хороший результат», – поделилась Анастасия. 

Отвечая на вопрос корреспондента о том, ожидала ли увидеть сотку, девушка ответила:   «Когда ехала на ЦТ по химии, тряслась, хотелось получить хотя бы 90 баллов. Но когда увидела задания, поняла, что мне все под силу. Осознавала, что решить все верно вполне возможно. Но в то же время я не исключала возможность того, что могла допустить ошибку по глупости или невнимательности. Это всегда самое обидное у абитуриентов». 

Что касается других предметов, то, как рассказала Анастасия, по биологии до заветной сотни не хватило всего лишь четырех баллов, а русский сдала на 91. Поступать девушка планирует на лечебный факультет Белорусского государственного медицинского университета. 

Собеседница рассказала, что добиться успеха ей позволил труд, а также поддержка учителей, репетиторов и родителей. Будущим абитуриентам Анастасия посоветовала решать как можно больше заданий из централизованного тестирования прошлых лет, а также читать дополнительную литературу. «У меня была частая ошибка, что я могла целый день уделить химии, а остальные два-три дня не уделяла ей времени совсем. Так делать абсолютно нельзя. Надо хотя бы каждый день по часу заниматься определенным предметом. Это помогает держать себя в тонусе», – поделилась девушка. 

Напоследок Анастасия поблагодарила своих школьных учителей за то, что те дали ей огромное количество знаний и приложили неимоверные усилия для устранения пробелов. «Также я очень признательна своему репетитору, с которым мне было так приятно заниматься», – добавила Анастасия.  


Анастасия ТЮШКЕВИЧ


#цт #100 #химия
Пятница , 24 Сентября , 2021   21 : 50
Лента новостей

Опрос










Брестский районный исполнительный комитет