Знакомьтесь: Маргарита Чопко, юный талант из СШ№7

440 просмотров 0 комментариев

Как много вокруг много талантливых детей! Своим творчеством они радуют нас дома, в школе, на праздниках, конкурсах и фестивалях.

Автор фото: архив семьи Чопко
Чтобы ребёнок стал творческой личностью, ему надо помочь раскрыть потенциал. Это задача прежде всего родителей. Именно они приобщают своих детей к миру искусства, помогают понять, в чём можно себя реализовать.

Речь пойдёт о девочке с творческой душой Маргарите Чопко, которая учится в пятом классе средней школы № 7 Бреста. За десять лет в её копилке около сотни дипломов с разных конкурсов и олимпиад.

Старт от ёлочки

А началось всё с того, что мама нашей героини Елена отвела дочь в частную школу. Тогда Маргарите ещё не было и двух лет. Её первое стихотворение про ёлку на новогоднем утреннике родня девочки запомнит надолго. Артистичная, жизнерадостная и уверенная в себе, она поразила умением выразительно читать. В трёхлетнем возрасте Марго знала все цвета, называла животных и пела по-английски.

После очередного выступления в детском саду гости мероприятия, актёры нашего драмтеатра, посоветовали родителям отдать Маргариту на курсы вокала в ЦМТ. Но так как танцевать тогда ей нравилось больше, она предпочла занятия в ансамбле эстрадного танца «Престиж»...

Под заботливым крылом

Обычный день пятиклассницы расписан по часам. Уроки, изучение английского, хореографическая школа… Она играет на фортепиано и считает, что в этом огромная заслуга педагога Татьяны Погодиной.

Кроме прочего, Маргарита посещает студию «Семь нот», где постигает вокальное мастерство. Такой ритм жизни нравится девочке и вовсе не мешает быть отличницей в школе.

«Будущее ребёнка в руках его родителей. Поэтому с раннего детства помогаю дочери развивать её творческие задатки. И это должны делать все папы и мамы. Сейчас Маргарите нравится всё: изучать языки, танцевать, рисовать, читать стихи, петь… Я всегда поддерживаю её. Думаю, когда она подрастёт, то примет правильное решение и сделает выбор в пользу того, что ей больше по душе», – говорит Елена Чопко.

Танк и главный приз

Героиня нашего рассказа неоднократно становилась лучшей в творческих поединках по рисованию, танцам, литературному чтению. Она достойно выступала на районных и городских, республиканских и международных состязаниях. В числе недавних – заключительный этап Республиканского конкурса юных чтецов «Живая классика», который проходил в начале сентября в Полоцке. Здесь в красивом белорусском костюме Маргарита читала стихотворение «Журавель і чапля» Максима Танка. Участие принесло девочке не только победу, но и главный приз Министерства культуры.

У Маргариты хорошая память: она знает наизусть много стихотворений. К тому же ей несложно прочитать что-нибудь на английскои или немецком. Кстати, в этом году она заняла первое место в районной олимпиаде по немецкому, а в прошлом – в международной олимпиаде по английскому.

Белочки и Зощенко

Выходные дни Маргарита проводит с родными. Они гуляют с собакой, ходят в кино, кормят в лесу белочек. Девочка любит читать, особенно юмористические рассказы Михаила Зощенко.

Её любимая книга – бестселлер «Поллианна» американской писательницы Элеанор Портер. «Это произведение учит доброте, приучает всегда находить радостное в печальном», – признаётся девочка. Музыку же Маргарита предпочитает классическую.

Сейчас она готовится к своему очередному выступлению: 26 сентября посетит наш университет имени Пушкина, где соберутся писатели Брестчины, а в начале октября отправится на Евразийский международный фестиваль культур в Пинске.

Есть у Марго ещё одно увлечение – писать стихи. Весной появилось первое стихотворение, а сейчас, ко Дню учителя, все услышат второе, в виде поздравления.
Маргарита в переводе с латинского означает «жемчужина». И это, наверное, неспроста. Думается, что о талантливой, воспитанной девочке с творческой и тонкой душой мы услышим ещё не раз.

Ольга КОВАЛЬСКАЯ


Добавить комментарий

Защита от автоматических сообщений

Воскресенье , 22 Октября , 2017   11 : 18

ОНЛАЙН-ГАЗЕТА

Лента новостей








Опрос