Животные, которых можно убивать. Сезон охоты открыт в Бресте

129 просмотров 0 комментариев

С 11 августа  по  9 декабря можно охотиться на водоплавающую и болотную дичь, перепела, вальдшнепа, фазана, голубя сизого и вяхиря.

Разрешены эти способы охоты: ружейный из засады, с подхода, подъезда с маломерных судов. Можно использовать гладкоствольные охотничьи ружья с патронами, снаряженными дробью, также брать с собой зарегистрированных в установленном порядке ловчих птиц и охотничьих собак, кроме гончих и борзых.

Отправляясь на охоту, при себе нужно иметь госудостоверение на право охоты с карточкой учета нарушений и уплаты госпошлины с отметкой или квитанцией об уплате, разрешения органов внутренних дел на хранение и ношение оружия и охотничьей путевки.

Помимо этого, каждый охотник должен помнить и строго соблюдать правила безопасности. Безответственное обращение с оружием приводит к непоправимым последствиям. Правила охоты категорически запрещают направлять оружие, независимо от того, заряжено оно или нет, на человека, домашних животных или места их нахождения, нельзя без необходимости стрелять, взводить курки, держать бескурковое ружье с открытым предохранителем. Оружие должно быть разряжено при: преодолении на охоте различных препятствий, переходе через реки, переезде из одного загона в другой, перед посадкой в машину, при подходе к населенному пункту, встрече с должностными лицами органов охотничьего контроля, внутренних дел, а также с лицами, осуществляющими охрану.
Запрещено использовать технически неисправное оружие и применять несоответствующие патроны. Нельзя стрелять на шум или шорох, в условиях плохой видимости. Опасно находиться с заряженным оружием на расстоянии меньше двухсот метров от населенного пункта, стрелять из лодки через гребцов, добивать прикладом раненое животное. Охотник может спокойно стрелять только в том случае, когда убедится, что в направлении выстрела нет людей или домашних животных.

Брестская областная инспекция призывает каждого охотника досконально изучить и запомнить все эти требования техники безопасности. Неравнодушные к природе граждане могут сообщать о нарушениях на круглосуточный телефон доверия в Бресте: 8 033 633 36 19.

Служба информации «БВ»

Добавить комментарий

Защита от автоматических сообщений

Суббота , 15 Сентября , 2018   16 : 46

До 1000-летия Бреста осталось
Лента новостей








Опрос