Знакомьтесь: Диана Костикова, которая оформляет Щелкунчиками кафе в Бресте

660 просмотров 0 комментариев

Брест украсили ещё два Щелкунчика. Любимые герои на этот раз разместились недалеко от Мухавца. Их автор — Диана Костикина.

Автор фото: Юрий МАКАРЧУК

Мастер сделала Щелкунчиков немного другими, не такими, как те, что размещаются с прошлого года на Советской. Работы Дианы хорошо известны в городе и стали уже любимой фотозоной у брестчан. Она порадовала горожан и гостей Бреста ещё одной своей работой — чудо-книгой, или, точнее, первой страницей из сказки Гофмана «Щелкунчик и Мышиный король».

«Идея создать Щелкунчиков пришла спонтанно, — рассказывает Диана. — Я увидела похожую реализацию в интернете. В Европе очень распространены эти фигурки в рождественском оформлении. И я подумала, что эту идею хорошо было бы осуществить в нашем городе. Щелкунчик — хороший и добрый персонаж. В этой сказке много тепла, добра, дружбы и любви, именно по этой причине остановилась на ней».

На изготовление книги и Щелкунчиков у мастера ушло два с половиной месяца. Она сама придумала, какими будут фигурки её героев. Для этого был изготовлен металлический каркас, поверх него из пенопласта Диана сделала фигурку Щелкунчика. Покрыла их специальным средством, чтобы держали форму, затем раскрасила. Похожим способом делала и книгу. Как она призналась, процесс этот был трудоёмкий, но он того стоил.

Диана Костикина по специальности хореограф народных танцев, а по призванию, как оказалось, и по жизни декоратор-оформитель. Вдохновение получает из разных источников. «Из семьи и сердца, — говорит она. — Ещё я глубоко верующий человек, и часто вдохновение ко мне приходит от Бога, и, как правило, это самые необычные и интересные идеи».

Диана любит проводить время с семьёй и друзьями, а семья у неё большая и дружная. Они с мужем Михаилом воспитывают четверых детей: пятилетнего Марка, двухлетнего Джоэла и десятимесячных двойняшек Артура и Руфь. «Моя семья очень важна для меня, — делится Диана, — муж — большая поддержка и опора. Рядом с ним мне не страшно идти по жизни. Совмещать работу и воспитание детей непросто, но он верит в мой успех, готов мне помогать, поэтому я могу заниматься любимым делом».

Правду говорят, что только в любви и понимании можно достичь больших высот. Работы Дианы — это не просто украшение города, это вера в настоящую сказку. Надежда, что у каждого из нас всё будет хорошо, а чудо вот-вот случится.

«Надеюсь, что ещё порадую наш любимый город своими работами», — сказала в конце нашей беседы моя собеседница. Уверена, так и будет. Новые герои Гофмана, персонажи сказок Андерсена, а может, Перро или братьев Гримм украсят не только Советскую, но и другие улицы Бреста.

Наталья КОНОНОВИЧ



Среда , 12 Августа , 2020   11 : 34
Лента новостей
Опрос