В Бресте впервые провели молочный фестиваль

1874 просмотра 0 комментариев

Переменчивая погода не смогла отпугнуть брестчан, и праздник от компании «Савушкин продукт», названный «Облака свежего молока», состоялся.

Автор фото: Юрий МАКАРЧУК
Территорию парка Мира составляли «облака» - своеобразные зоны активности. На одном из них была организована «молочная ферма», где можно было узнать технологию производства натуральных продуктов, а также попробовать их. Другой площадкой стало «молочное кафе». Там предлагали участникам отведать десерты и коктейли из молочных продуктов.

«Очень понравились тематические зоны и мастер-классы по готовке. Также я попробовала йогурты, сметану, простоквашу, ряженку и сыр. Но, правда, были и минусы. В молочном кафе, например, была не очень-то понятная очередь. Стоишь полчаса за коктейлями, а оказывается, что надо было в другую очередь становится, а здесь только десерты продают. Ну, и концерт с фейерверком тоже. На траву заходить нельзя, только на плитке стоять можно, которая за несколько метров от сцены находится. А фейерверк был с одной стороны сцены, и те, кто стоял с другой стороны, смогли увидеть его только через несколько залпов, когда пошли "высокостреляющие" огни. В целом же всё прошло здорово. Организаторы показали себя как профессионалы», – поделилась впечатлениями Евгения.

Не только интересной, но и развивающей была зона «мастерские в облаке». В ней гости могли поучаствовать в разных мастер-классах: от приготовления блюд и росписи печенья до лепки и вырезания узоров на бумаге.

Владелица кулинарной студии «Сахарини» Анастасия Колупанович для своего мастер-класса вместе с дочерьми приготовила имбирные пряники с корицей на меду в форме коров для росписи глазурью. «Мы не справлялись! Пришлось расписать больше 400 пряников за три часа 20 минут.Организаторы говорили, что именно у нас аншлаг! Кроме своего мастер-класса мы ничего не видели. На всё ушло четыре часа, но нам дважды по 20 минут давали отдохнуть. Но даже тогда желающие сидели и ждали. Мы были выжаты! Но всё же самое главное – это радостные лица детей, восторг и счастье! Всё было очень хорошо организовано. Правда, я бы предложила ставить везде камеры и давать участникам номерки, чтобы не стоять в очереди», – говорит Анастасия.
Пропаганда здорового образа жизни, конечно же, не обошла стороной молочный праздник. На «облаке здоровья» приглашали на йогу и фитнес. А для маленьких посетителей здесь была детская зона с батутами, клоунами, родео и другими веселыми радостями.

«Мне сразу же идея показалась отличной. И я рад, что получился яркий хороший праздник для детей и родителей. Довольно стильно всё было оформлено. Для первого подобного фестиваля вышло отлично! Будет здорово, если это станет хорошей традицией. Такие праздники могут здорово помочь в брендинге города и в перспективе будет здорово, если Брест станет привлекать туристов не только крепостью, но и подобными мероприятиями», – сообщил пришедший на фестиваль Дмитрий.

Принимавший участие в фестивале глава города Александр Рогачук поздравил гостей с Днем города и предложил сделать "облака" традиционными.

Ближе к вечеру праздник переместился на стадион «Юность», где отгремел концерт, хедлайнером которого стала группа «J:MOPC». Завершился фэст праздничным фейерверком.

Надежда БОСАК
Суббота , 15 Августа , 2020   02 : 21
Лента новостей
Опрос