В Бресте открыли уголок фонарщика

463 просмотра 0 комментариев

Брестские ремесленники решили поучаствовать в судьбе городского фонарщика, открыв в своем магазине «Волшебная лавка» уголок «повелителя фонарей».              

Автор фото: Татьяна СТАСЮК
«Так мы участвуем в мероприятиях, посвященных 40-летию Ленинского района, – рассказал председатель профсоюза ремесленников области Жан Васько. – А поскольку каждый из наших мастеров немного волшебник, то вместе с фонарщиком мы смогли воплотить в жизнь некоторые связанные с ним легенды.

Например, к фонарщику могут обратиться влюбленные за специальным сертификатом, который способен укрепить их отношения. Каждый может получить у фонарщика бессрочное разрешение на посещение Советской во время зажжения фонарей. Известно также, что, если подержаться за пуговицу фонарщика, заветное желание сбудется. А еще лучше ее съесть. Для оживления этой легенды я разработал оригинальный дизайн такой пуговицы, а одна из брестских компаний взялась за изготовление набора шоколадных пуговиц фонарщика. Еще мы знакомим брестчан и гостей города с бабушкой нашего героя, которая сама немного волшебница и умеет печь вкусные пряники с предсказаниями».
  
В уголке фонарщика есть письменный стол со стулом, форменный сюртук и фуражка и другие вещи бессменного на этом посту Виктора Кирисюка. Сам Виктор тоже принял участие в создании уголка. В уголке фонарщика будет дежурить его помощник, который станет связующим звеном между туристами и волшебством зажжения фонарей.

Татьяна СТАСЮК

Добавить комментарий

Защита от автоматических сообщений

Суббота , 08 Декабря , 2018   09 : 43

До 1000-летия Бреста осталось
Лента новостей








Опрос