В Берестейском государстве: атмосферный праздник для детей провели у археологического музея (+фото)

211 просмотров 0 комментариев

Все события, в которых принимаешь непосредственное участие, запоминаются намного лучше, чем то, что услышишь о них с чьих-то слов или даже внимательно прочитаешь в учебнике по истории.

Автор фото: Светлана СОСОННАЯ
Они запечатлеются в памяти раз и навсегда. Поэтому всё, с чем познакомились участники праздника «В тридевятом царстве в Берестейском государстве», останется с ними на всю жизнь.

Исторический праздник приурочен ко Дню защиты детей, хотя программа рассчитана и на взрослых. Краеведческий музей, благотворительный фонд «Фортификация Бреста» и клуб военно-исторической реконструкции «Рубеж» – организаторы мероприятия.

Площадка у археологического музея «Берестье» – филиала Брестского областного краеведческого музея – превратилась в небольшое селение XVII века. На интерактивных площадках – быт того времени и элементы боевых действий. Монетный двор, гончарная мастерская с мастер-классами лепки из глины, квартал ремесленников, импровизированные раскопки под руководством археологов, военная школа, мгновенный портрет от заезжего итальянского художника Нового времени…

На протяжении трёх часов все, кто пришел на праздник, ощутили себя в мире детства и юношеского творчества. Любителей воинского искусства ждала школа Disciplina militaria - фехтование, владение копьём, работа с мушкетом, устройство лагеря, создание оборонительных сооружений, исторические игры и многое другое…

Те, кого увлекает археология, могли принять участие в увлекательных археологических раскопках. Все желающие смогли перевоплотиться при помощи мастера по аквагриму, а самые отважные примерить кольчугу воина и исторические костюмы.

На детском празднике все желающие также участвовали в игре «Лабиринты Берестья», когда при помощи карты им предстояло пройти по территории и экспозиции музея Берестья в процессе поиска сокровищ древнего города.

На открытии выставки «Сказка в руках» объединения керамики «Крафт» образцовой студии ДПИ «Кроки» Центра дополнительного образования детей и молодёжи были представлены детские работы из глины. Кроме того, в музее можно было познакомиться с выставкой «Мир детской игрушки». Юным любителям ремёсел представилась возможность проверить свои способности на детском гончарном круге, а также посетить мастер-классы по лепке из глины.

Берестейские ремесленники с увлечением рассказывали о ткачестве, гончарстве и других ремёслах. Завершил мероприятие мастер-класс по средневековым танцам.

Нина НИКОЛАЕВА

Добавить комментарий

Защита от автоматических сообщений

Понедельник , 25 Июня , 2018   12 : 48

До 1000-летия Бреста осталось
Лента новостей








Опрос