В белнете продают самолет «Альбатрос»

104 просмотра 0 комментариев

Albatros R22 выставили на продажу на одной из белорусских торговых интернет-площадок.

Машину 1990 года выпуска привезли из Германии после капремонта. Владелец просит за нее 19 тысяч рублей. Albatros R22 — двухместный самолет с двойным дублирующим управлением. Крылья машины снимаются, благодаря чему ее удобно транспортировать. В конструкции фюзеляжа предусмотрено два 30-литровых топливных бака, при расходе десять литров в час полета.

«Самолёт купили у знакомого немца, он летал на нем на дачу. В Германии достаточно дорогая система обслуживания спасательной системы с пиропатроном и парашютом, а у нас это значительно дешевле, — рассказывает Владимир, владелец самолета.

Владимир — летчик, у которого за плечами три тысячи полетов на реактивных истребителях. Он отмечает, что в скорости «Альбатрос» с истребителем сравниться не может, но показывает хорошие результаты для спортивного самолета.

— При попутном ветре от Минска до Бреста можно долететь за полтора часа, — говорит Владимир. — Самолёт будет интересен тем, кто уже связан с небом и имеет удостоверение пилота. В частности, умеет летать на таких ультралегких моделях.

Служба информации «БВ»
Пятница , 11 Января , 2019   18 : 11

До 1000-летия Бреста осталось
Лента новостей








Опрос