Узнику «Заксенхаузена», ветерану войны из Бреста Эдуарду Зимовцу — 95 лет

126 просмотров 0 комментариев

Биография Эдуарда Михайловича Зимовца насыщена грустными событиями, нелегкими трудовыми делами, почетными вплоть до гордости свершениями в общественной жизни.

По натуре человек он скромный, и в 95 лет не любит красноречивых слов в свой адрес. В военное время Эдуард – узник фашистского концлагеря «Заксенхаузен».

В послевоенное время работал учителем, председателем колхоза, учился в Брестском государственном педагогическом институте имени А.С.Пушкина. Позже возглавлял Брестский обком профсоюзов работников просвещения, был директором СШ №10 Бреста. После выхода на заслуженный отдых продолжил активное участие в общественно-политической жизни города и района. Он и сегодня – активный участник ветеранского движения, вносит значительный вклад в патриотическое воспитание подрастающего поколения.

Об этом и шла речь во время чествования Эдуарда Михайловича в горисполкоме в связи с его 95-летием, а инициатором встречи стал городской совет ветеранов во главе с Марией Гладун.

Выступающие с душевной теплотой раскрывали богатые страницы биографии юбиляра, преподносили цветы, грамоты и подарки. Среди них были и те, кто когда-то работал с ветераном Великой Отечественной войны или сменил его на руководящем посту, а также первый заместитель председателя Брестского горисполкома Вадим Кравчук, глава администрации Ленинского района, депутат Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь Валентин Милошевский, председатель Ленинской районной организации ветеранов Валентина Карпук, председатель организации ветеранов Брестского района Петр Брюзгин, председатели Брестской областной и городской организаций Белорусского профсоюза работников образования и науки Иван Василенко и Инна Жак, второй секретарь Брестского ГК ОО «БРСМ» Александр Зорин.
  
В адрес юбиляра прозвучало много теплых благодарственных слов и пожеланий.
Григорий АЛЕКСЕЙЧИК
Фото автора
Среда , 22 Мая , 2019   15 : 51

Лента новостей








Опрос