У «Лазни» в Бресте появился бетонный банщик. Настоящего пока не будет

462 просмотра 0 комментариев

Работники коммунального хозяйства в преддверии своего профессионального праздника сделали подарок жителям города.  Теперь при входе в баню «Лазня» любителей пара встречает скульптурная фигура  весёлого банщика.

Автор фото: Юрий МАКАРЧУК
Бородатый мужчина, завёрнутый в простыню, с веником в руках распаривает свои ноги в шайке с водой.

– Одно из наших передовых предприятий прониклось вдохновением и решило украсить быт горожан, – отметил гендиректор Брестского ЖКХ Игорь Сильченко. - Будем надеяться, что скульптурная композиция будет радовать глаз и поднимать настроение у всех посетителей этого храма чистого тела.

Символическую красную ленточку решили не перерезать, однако заведующий «Лазней» Александр Авдейчук заранее припасёнными ножницами, под аплодисменты собравшихся, понарошку остриг ногти на ногах парильщика. Кстати, в правилах поведения в бане есть пункт запрещающий посетителям из соображений гигиены и эстетики проводить данную процедуру. Однако вскоре должно появиться помещение, отведённое для стрижки ногтей и других процедур. Кстати, в здании бани работает парикмахерская, где по доступной цене можно постричься, сделать педикюр и маникюр.

Новая скульптурная композиция выполнена в антивандальном исполнении. Фигура банщика отлита из бетона и установлена на прочный металлический каркас. А ещё за ней постоянно наблюдает недремлющее око видеокамеры.

На вопрос, когда в «Лазне» появиться настоящий банщик, Александр Авдейчук ответил: «Пока не планируем, у нас общественная баня с низкими ценами. Работа в парной очень тяжёлая и вредная для здоровья. Вот, например, в турецкой бане хаммам совсем другой микроклимат. Там нет таких высоких температур. Вас моет банщик, делает массаж. Но это стоит порядка шестидесяти долларов».

Юрий МАКАРЧУК

Добавить комментарий

Защита от автоматических сообщений

Воскресенье , 22 Июля , 2018   11 : 35

До 1000-летия Бреста осталось
Лента новостей








Опрос