Своя «История любви». В лицее №1 Бреста прошел гала-концерт лирики

695 просмотров 0 комментариев

В первом лицее гала-концерт «История любви» прошел в шестой раз. Этот конкурс лирических песен и стихов проходит раз в два года. В нём участвуют старшеклассники Московского района Бреста, причём исполняют композиции на иностранном языке.

Музыка – тонкая прозрачная нить, которая объединяет нас всех. И не важно, на каком языке прозвучала та или иная песня, ведь музыка – выражение души, понятное всем. Благодаря ей мы можем открыть свои чувства, признаться в любви девушке, семье и родине.

Амур со стрелами

Французский, английский, немецкий, испанский, итальянский, латинский – такие языки заявлены в этом году. На гала-концерте вниманию зрителей представили двадцать два номера – лучшие из лучших. Звучали знаменитые произведения зарубежных исполнителей: группы «Скорпионс», Лары Фабиан, Леонарда Коена, Стинга, играли на саксофоне шедевр Бетховена «К Элизе», звучали также авторские песни. Любовь – вот что объединяет все номера.

«У каждого своя история любви. Музыка и иностранный язык дополняют друг друга, а молодёжи интересна зарубежная. И вот созданием такого конкурса мы побуждаем детей изучать иностранные языки. Также в этом году у нас появился спонсор – директор школы «Май Бэби» Лариса Малявко и новая номинация – «Семейные выступления», в которой участвовали три семьи. С каждым годом количество участников всё больше, вместе с тем растёт и качество исполнения. У нас два главных требования: владение языком на отличном уровне и исполнительское мастерство. Каждый ребёнок талантлив, и мы стараемся разглядеть это», – рассказала методист учебно-методического кабинета отдела образования, спорта и туризма администрации Московского района Елена Филиповец.

Открыли концерт французской инсценированной песней, во время её исполнения на сцене танцевал Амур со стрелами любви. Эстафету переняла зажигательная песня на английском, затем – страстная на испанском и загадочная на немецком. Соревновались как сольные исполнители, так и дуэты, трио, квартеты, ансамбли, хоры. Но особенно трогательными были семейные дуэты. С одним из них мы познакомились: семья Храмовых.

Победы на экспорт

Одиннадцатиклассница Арина участвует в этом конкурсе второй раз. Прежде она рассказывала стихотворение на английском языке и заняла второе место, а сейчас надеется получить золото. Отец девочки Сергей окончил музыкальную школу и сам пишет песни. «У нас есть семейная традиция на каждый Новый год записывать песню под ёлочкой. И вот одну такую песню мы отправили на Всероссийский конкурс песен «Поздравь страну с Новым годом», где одержали победу среди знаменитых российских исполнителей. Очень скоро наша песня «Новый год встречают долго» стала хитом. Сегодня мы исполним весёлую композицию на английском. Очень волнуемся, но верим только в победу», – поделилась Арина Храмова.

Это не первый музыкальный конкурс на счету Храмовых. Арина также участвовала на отборочном туре детского «Евровидения», правда, только в подтанцовке. А Сергей поделился своими планами: «К юбилею Бреста написана песня «Брест-1000». Она уже записана в студии и, надеюсь, победит в конкурсе песен. Хочу отправить её ближе к сентябрю, под конец, чтобы было с чем сравнивать».

Гала-концерт не обошёлся без награждения участников олимпиады по иностранным языкам.

Татьяна ВАЩУК

Добавить комментарий

Защита от автоматических сообщений

Воскресенье , 07 Октября , 2018   21 : 56

До 1000-летия Бреста осталось
Лента новостей








Опрос