Современная медицина на площади Свободы в Бресте. PR

314 просмотров 0 комментариев

Вот уже пятнадцать лет лечебно­консультативная поликлиника Бреста стоит на страже здоровья своих пациентов. Широкий спектр медицинских услуг, врачи первой и высшей категорий, отсутствие очередей и удобное расположение — вот что определяет доверие горожан и высокий рейтинг поликлиники в системе учреждений здравоохранения города.

По словам главного врача Валерия Тарасова, каждый год в поликлинике расширяется диапазон видов деятельности, внедряются новые диагностики. «Благодаря приближению медицинской помощи к населению, созданию оптимальных условий для работы с пациентами, доступным ценам поликлиника за сравнительно короткий период получила признание горожан: услугами поликлиники пользуются не только жители Бреста, но и всей области», — отметил Валерий Васильевич.

Начало истории

В ноябре 2002 года управлением здравоохранения Брестского облисполкома был издан приказ о создании в областном центре лечебно­консультативной поликлиники, которая заработала в августе 2003¬го на площади Свободы, 3. Первым главврачом учреждения была Людмила Рудая. Сначала поликлиника располагалась в двух отдельных зданиях. Тогда в ней работали всего 27 человек, из них пять врачей, шесть медсестёр, врач-лаборант и лаборант. Сейчас здесь трудится 39 врачей и 26 человек среднего медицинского персонала.
Расширяя границы
Позади три пятилетки, на протяжении которых поликлиника развивалась и совершенствовалась. В 2006¬м в её состав вошли наркологическое и гинекологическое отделения, благодаря чему значительно расширился перечень платных услуг и, следовательно, увеличилась выручка. В поликлинике внедрили также предрейсовые осмотры водителей.
В ноябре 2012 года учреждение возглавил врач высшей категории Николай Красовский. Под его началом ЛКП переданы площади поликлиники на Пушкинской, 33, где создали отделение медосмотров, организовали профосмотры и начала работу комиссия по освидетельствованию водителей.
В том же году открыли приём лор­врача, а в серологической лаборатории внедрили ПЦР¬диагностику вируса папилломы человека, герпеса, кандидоза, ИФА¬диагностику половых гормонов, определение иммуноглобулина Е.

Продолжая традиции

С 2014 года поликлинику возглавил выпускник Военно­медицинской академии Санкт¬Петербурга, зампредседатель Брестского горсовета депутатов Валерий Тарасов, который продолжает укреплять лечебно­диагностическую базу учреждения. За время его руководства провели работу по организации деятельности отделения медосмотров, которое в сегодня располагает современным оборудованием, мебелью, компьютерной техникой, средствами связи. В отделении работают офтальмолог, терапевт, невролог, дерматовенеролог, оториноларинголог, акушер¬гинеколог, хирург, средний и младший медперсонал.
Два года назад бухгалтерия поликлиники расположилась по новому адресу, и освободились дополнительные площади для отделения клинико­диагностических исследований. В нём есть современный вытяжной шкаф для проведения анализов и новейшее оборудование, благодаря которому стали проводить больше лабораторных исследований. В поликлинике внедрили новые виды и методики медицинских услуг: лабораторный анализ РНК вируса гепатита С и ДНК гепатита В, маркеры системной красной волчанки, половых гормонов. Также можно сделать комплексный анализ показателей свёртываемости крови и спермограмму.
Вклады в будущее
Покупка современного оборудования — основное направление инвестиционной деятельности поликлиники. Так, в 2017¬м она обзавелась ультразвуковым аппаратом нового класса, в лабораторию закупили сканеры для аллергических исследований, термошейкер для планшетов и прочее оборудование. Приобрели также биохимический и гематологический анализаторы для лаборатории клинических исследований и устройство отмывки иммунологических планшетов.
Важны новые технологические разработки лабораторной диагностики: теперь в поликлинике проводят исследование системы свёртывания крови по четырём показателям, выявляют пищевые, педиатрические и респираторные аллергены, онкомаркеры с подсчётом индекса Рома, а также биохимическим способом в сыворотке крови определяют наличие гликированного гемоглобина.
Ремонты врачебных кабинетов позволили создать нормальные условия труда и повысить имидж поликлиники.

Страховая дипломатия

Из года в год растёт количество застрахованных граждан. По словам Валерия Тарасова, развитие страховой медицины стало одним из приоритетных направлений развития поликлиники.
«Последние годы отмечены активной работой со страховыми компаниями по заключённым договорам на оказание медицинских услуг по программам добровольного страхования медицинских расходов. Количество обслуженных по страховкам пациентов увеличивается с каждым годом», — отметил главврач.
Важный момент социальной политики поликлиники — достойная заработная плата. Уровень среднемесячной зарплаты медицинского персонала можно назвать самым высоким среди медучреждений Бреста. Желаем коллективу учреждения дальнейшего роста и процветания, крепкого здоровья и благодарных пациентов.

Елена РИМОШЕВСКАЯ
Фото Алексея ГАНЧУКА

Добавить комментарий

Защита от автоматических сообщений

Пятница , 14 Сентября , 2018   17 : 47

До 1000-летия Бреста осталось
Лента новостей








Опрос