Самые популярные породы кошек в Бресте - балинезийские, мейн-куны, скоттиш-фолды и британцы

1158 просмотров 0 комментариев

Это подтвердила выставка кошек и собак «В гостях у сказки», которую провело в кинотеатре "Беларусь" объединение любителей четвероногих «Элит-Кис».

Автор фото: БЕЛТА
Такие выставки в Бресте проходят два раза в год. В этот раз она включала костюмированный конкурсы сказочных персонажей, на лучшее сказочное украшение клетки, фотографий на тему «Свет мой, зеркальце, скажи….» и осенних букетов. В программе также были викторины и игры для самых маленьких зрителей, мини-аджилити для кошек и собак и парад пород. Победители получили призы – корма от известных производителей.

Главными героями выставки были коты и кошки. А собаки с большой охотой составляли им компанию. Критерии для победы – хорошая шерсть, быстрая реакция и игривость. Кошки, в отличие от собак, выставляются только в помещениях, ведь на улице они могут замерзнуть и заболеть.

Сергей с женой пришли на выставку с британской короткошерстной кошкой по имени Мико впервые. Питомцу с редким для этой породы белым окрасом год и три месяца.
«Мы выставляем ее для себя, так как она имеет хорошую родословную, ее родители чемпионы».

В семье Сергея есть еще одна кошка – тоже британская, но длинношерстная. И внешне, и характером, по словам хозяев, она похожа на них.

«Она полностью копирует человека и точно так же себя ведет. Для нас животные как полноценные члены семьи. Я люблю кошек больше, чем собак. Девочек мы берем потому, что с мальчиками очень тяжело. Все самцы метят территорию. Несмотря на то, что мы живем в своем доме, а не в квартире, проблематично держать у себя кота. Для него нужно отдельное строение, вольер, чтобы он мог чувствовать себя там хозяином. Кошки более чистоплотные, за ними нужен меньший уход».

Единственная в Бресте хозяйка собак породы вольфшпиц Татьяна имеет собственный питомник «Звездный волк». У нее живет целая семья пушистых зверей: двое взрослых и четыре щенка. В Голландии, откуда родом эти собаки, их называют кеесхондами.

«Я от этой породы без ума. Во-первых, собака очень позитивная и дружелюбная. Во-вторых, хорошо ладит с детьми. Также она энергичная, веселая, с ней хорошо заниматься спортом, и она компаньон во всём. Можно везде брать ее с собой, она нигде не будет мешать. Я с детства мечтала заниматься собаками, и только в 50 лет смогла. Но на самом деле разводить их очень сложно. Щенки – как маленькие дети. По ночам не спишь, надо их кормить, за ними убирать: пеленки, стирка и всё остальное… Мы постоянно участвуем в выставках. Наша девочка – Гранд Чемпион Беларуси, чемпион Украины, а младшая уже юный Гранд Чемпион Беларуси и чемпион породы».

Надежда БОСАК
Пятница , 07 Августа , 2020   18 : 18
Лента новостей
Опрос