Салаты: быстро и вкусно*

128 просмотров 0 комментариев

Нам часто хочется порадовать друзей и близких деликатесами собственного приготовления, однако не всегда на это хватает времени.

Отличным решением станут легкие в приготовлении салаты. На создание этих кулинарных шедевров уйдет не более 20 минут, а радость от совместной трапезы запомнится надолго. «Брестский вестник» продолжает рубрику «Готовим с Санта Бремор», в которой делится оригинальными рецептами на все случаи жизни. Как и в прошлый раз, в основе блюд - продукция компании «Санта Бремор»: мидии, крабовые палочки и морская капуста.


Салат-коктейль с мидиями и хрустящей чиабаттой

15 минут

2 порции

Ингредиенты

Мидии в заливке – 200 г

Авокадо – 1 шт

Руккола – 100 г

Лайм – 0.5 шт

Чиабатта – 50 г

Оливковое масло для смазывания

Кунжут – 1 ч. л.

Соль, перец по вкусу

Кинза по желанию

Для соуса

Горчица столовая – 1 ч. л.

Мед – 1 ч. л.

Сок лайма – 0.5 ч. л.

Оливковое масло – 80 г

Соль по вкусу

Приготовление

Чиабатту заморозьте, затем нарежьте острым ножом ломтиками 3 мм шириной. Выложите на застеленный пергаментом противень и сбрызните оливковым маслом, приправьте солью и перцем. Запекайте при температуре 160°C в течение 5-8 мин. до ровной золотистой корочки, остудите, разломайте на ломтики.

Для приготовления соуса смешайте горчицу с медом и соком лайма, добавьте соль. При помощи ручного блендера начните взбивать соус, добавляя тонкой струйкой оливковое масло.

Обжарьте кунжут на сухой сковороде до золотистого цвета.

Авокадо очистите и нарежьте кубиками, сбрызните соком лайма, посолите и поперчите. 

Перемешайте рукколу с авокадо, выложите в тарелку

Добавьте мидии и ломтики хлеба, посыпьте кунжутом и полейте соусом.

При желании дополните блюдо листьями кинзы


Салат с морской капустой, оливками, фетой и тунцом

15 минут

4 порции

Ингредиенты

Морская капуста – 250 г

Консервированный тунец в с/с – 150 г

Оливки б/к – 70 г

Куриное яйцо – 4 шт

Болгарский перец – 150 г

Сладкий лук – 1 шт

Домашний майонез – 80 г

Фета – 100 г

Приготовление

Яйца, отваренные в течение 7 мин, нарежьте кубиками, добавьте к ним лук и перец, нарезанные тонкой соломкой.

Дополните кусочками тунца, оливками и перемешайте.

Посыпьте кубиками феты, оливками и подавайте, заправив майонезом.


Салат с крабовыми палочками, диким рисом и ананасами

20 минут

4 порции

Ингредиенты

Крабовые палочки – 200 г

Консервированный ананас – 200 г

Дикий рис (отварной) – 150 г

Листья салата – 60 г

Куриное яйцо – 3 шт.

Твердый сыр – 80 г

Для заправки

Греческий йогурт – 100 г

Французская горчица – 1 ст.л.

Сок лимона – 1 ч.л.

Укроп – 2 веточки

Соль, перец по вкусу

Приготовление

Отварите яйца в течение 7 мин, остудите под холодной водой, очистите и нарежьте кубиками.

Крабовые палочки нарежьте под углом, сыр – слайсами с помощью овощечистки.

Порвите листья салата, к ним добавьте рис, яйца, ананасы, нарезанные на небольшие сегменты, крабовые палочки и сыр.

Для заправки смешайте йогурт, горчицу, сок лимона, рубленую зелень укропа, соль, перец.

Салат разложите по тарелкам, заправьте и подавайте.

*PR



 



Пятница , 07 Августа , 2020   18 : 15
Лента новостей
Опрос