Предвкушение праздника: кино в Бресте в декабре

92 просмотра 0 комментариев

Декабрьский репертуар кинотеатров богат грандиозными премьерами и долгожданными возвращениями любимых героев

А также картинами, которые лучше всего создают новогоднее настроение.

Хищные города и Мышиный Король

В будущем глобальная экологическая катастрофа положила конец привычному для нас укладу жизни. Теперь мир – это выжженная мертвая пустыня, а единственные оазисы – мегаполисы. Они находятся в постоянном движении, перемещаясь по земле на гигантских платформах, и подчиняются закону джунглей. Мегаполисы поглощают небольшие города ради ресурсов, только однажды героиня решается бросить вызов такому жестокому порядку вещей. Возможно, ей суждено изменить мир… Новый фантастический боевик «Хроники хищных городов» от автора главной фэнтезийной саги всех времен «Властелин колец» Питера Джексона появится в кино 6 декабря.

В этот же день зрителей ждет и еще одно захватывающее путешествие в волшебный мир. Клара жила обычной жизнью, пока не получила весьма необычный подарок на Рождество. Теперь у неё появилась возможность посетить сказочные королевства, но не всё так безоблачно, ведь в одном из них девушку ждет противостояние с могучей армией Мышиного Короля. Сможет ли она дать отпор страшному воинству, узнаем на премьере ленты «Щелкунчик и четыре королевства».

Поэт и правитель семи морей

А герой российской драмы «Заповедник» – автор песен и виртуозный гитарист Константин переживает сильнейший творческий и личностный кризис. Его жена и дочь собираются эмигрировать в Канаду, а он не понимает, зачем ему дальше писать песни и есть ли в этом хоть какой-нибудь смысл. Терзаемый сомнениями, герой отправляется в заповедник «Михайловское», где ему предстоит совершенно по-новому взглянуть на свою жизнь и творчество. В главной роли Сергей Безруков. Картина «Заповедник» появится в репертуаре кинотеатров 6 декабря.

Еще в детстве Артур заметил, что сильно отличается от остальных детей. Он считал, что виной всему – детство, проведенное вдали от сверстников на маяке, где работал отец. Однако перед смертью мать Артура раскрыла сыну тайну – она Королева загадочной Атлантиды, а он – наследник трона и будущий правитель семи морей. Только прежде чем вступить в свои законные права, ему предстоит овладеть всеми магическими навыками, позволяющими ему свободно дышать как на земле, так и под водой, и общаться на одном языке с рыбами. История рождения героя, вышедшего из морской пучины, в новом фантастическом боевике «Аквамен» появится в кино с 13 декабря.

Старый Бамблби и новый Человек-паук

А картина Трэвиса Найта «Бамблби» расскажет нам историю рождения героя из совершенно иного мира, но не менее смелого и благородного. В канун своего восемнадцатилетия жительница провинциального калифорнийского городка больше всего мечтает о свободе. Судьба случайно сводит её с потрепанным автомобилем, однако девушка даже не представляет, что с этого момента её жизнь навсегда изменится, ведь в её руки попал не просто антиквариат, а робот-трансформер… Премьера намечена на 13 декабря.

Все знают Питера Паркера. Старшеклассник, ставший после укуса мутировавшего паука настоящим героем и спасителем родного города. Но таким человека-паука знают в нашем измерении. А что если ученым при помощи гигантского коллайдера удастся открыть портал в совершенно иной мир, но параллельный нашему? Будет ли в нем место для героя в трико и, главное, каким он будет? А что если открывшиеся порталы высвободят из заточения могущественное зло, победить которое в одиночку невозможно, и людям-паукам из разных миров придется объединиться для противостояния общему врагу?.. Мультфильм «Человек-паук: Через вселенные» в кино с 13 декабря.

Беспредел в сказке и жизни

Весельчак и балагур, но талантливый оперативник Гриша Измайлов трудится в отделении полиции «Барвиха Северное». Случайно парень узнает, что все отделение на грани закрытия. Чтобы не допустить этого, герой решает спланировать ограбление, которое с легкостью раскроют его коллеги. Только, по всей видимости, амбициозный сыщик что-то не предусмотрел, ведь всё пошло совершенно не так, как он планировал. Герои популярного комедийного сериала появятся в специальном полнометражном новогоднем выпуске «Полицейский с Рублевки: Новогодний беспредел». Премьера намечена на 20 декабря.

Новогодней тематике посвящена и анимация «Гринч». Все знают этого зеленого брюзгу и ворчуна. Он спокойно живет в самой темной пещере на вершине горы, пока его покой не нарушают шумные приготовления к празднику. Тогда герой решается на отчаянный шаг – украсть Новый год… В кино с 20 декабря.

Танки, елки и богатыри

Попав в окружение во время боя, вчерашний курсант Ивушкин оказывается в немецком плену. Командование лагеря решает устроить спектакль, важная роль в котором будет отведена советскому танку Т-34. Неожиданно для всех узников герой соглашается, ведь у него созрел свой план – воспользовавшись военной машиной, совершить дерзкий побег… Военная драма «Т-34» в кино с 27 декабря. В главной роли Александр Петров.

Конечно, какой Новый год без любимых героев? Вот и в этот раз для славных сказочных богатырей есть работа. Князь Киевский задумал передать престол принцессе Забаве. Только вот незадача – сейчас она за тридевять земель в далеком Царьграде, где правит коварный Василевс… Приключенческая анимация «Три богатыря и Наследница престола» появится в репертуаре кинотеатров с 27 декабря.

Не менее долгожданным станет и возвращение героев семейной комедии «Ёлки». Как и прежде, нас ждут несколько новелл о полюбившихся персонажах Ивана Урганта, Сергея Светлакова, Дмитрия Нагиева, Елены Яковлевой и Александра Головина. Создатели уверены, что картина станет самой доброй, трогательной и волшебной из всего цикла, ведь недаром она получила название «Елки последние». Так ли это на самом деле, узнаем в кино 27 декабря на премьере фильма.

Дмитрий КУХАРЧУК

Понедельник , 10 Декабря , 2018   23 : 55

До 1000-летия Бреста осталось
Лента новостей








Опрос