Под Брестом отметили День авиации

1680 просмотров 0 комментариев

Обнимая небо крепкими руками… Эта известная песня звучала на базе отдыха «Провикэнд», символизируя открытие праздника, посвященного Дню авиации. Ее исполнил генеральный директор «Провикэнда», летчик во втором поколении Александр Прокопович. Люди земли и неба,  мужественные и благородные, они беззаветно влюблены в свою профессию.

Автор фото: Юрий МАКАРЧУК
В этот день брестчане смогли встретиться с экс-пилотами брестского аэропорта, которые стояли у истоков авиации города и всю свою жизнь отдали служению любимому делу. Двадцать пять пилотов, каждый из которых налетал больше десяти тысяч часов, специалисты аэродромной службы, техники, диспетчеры и все, кто обеспечивал безопасные полеты, принимали поздравления. Первым со словами приветствия обратился к своим коллегам командир эскадрильи, пилот-инструктор, пилот первого класса, на счету которого 25 тысяч часов безаварийных полетов, Степан Прокопович.

Гости праздника с искренним теплом и восхищением приветствовали виновников торжества. Даже небольшой перебой с электричеством, предоставивший возможность показать исполнителям свои вокальные данные без микрофона, не смог повлиять на ход праздника. Доблестные силы МЧС, которые присутствовали на мероприятии, подоспели вовремя и с помощью своего технического оснащения восстановили электроснабжение.

Многие взрослые взяли в этот день с собой детей, для которых работали карусели, «прыгучие» батуты, пляж, где несли свою службу бдительные спасатели. Выездная торговля баловала вкусностями, начиная от попкорна и заканчивая шашлыками и прохладительными напитками. Все желающие оставить себе «зарубку» на память об авиашоу смогли приобрести сувениры, которых тут хватало на всякий вкус.

Ближе к вечеру для участников празднества был организован рок-концерт, где особенно запомнилась своим классическим хард-роком группа «Виски Вэй» и молодежный коллектив «Эвве».
Но самым интересным и привлекательным, конечно же, были полеты на самолетах ЯК-12, АН-2, PIPER, CESSNA. Все 150 человек, которые купили билеты на эти «ветераны авиации», смогли увидеть Брест с небесной высоты. Другие же 40, которым не хватило времени для полетов, смогли порадовать себя «парением» над землей на следующий день.

Гости праздника покидали базу отдыха в отличном настроении, признаваясь, что ничего подобного не видели, о чем свидетельствовали в том числе и записи в книге замечаний и предложений. В них, кроме благодарностей, люди вносили предложение провести не менее грандиозный праздник в следующем году, только с большим количеством самолетов. В свою очередь, руководство «Провикэнда» собирается пойти навстречу просьбам и не только увеличить количество самолетов, но и дать возможность брестчанам подняться в небо на вертолете.

Марина КАМЕНКОВА
Пятница , 14 Августа , 2020   08 : 33
Лента новостей
Опрос