Перевод с космического. Знакомьтесь: астролог из Бреста Надежда Таврель

314 просмотров 0 комментариев

В наше время очень популярны гороскопы. Практически каждый человек хотя бы раз в жизни интересовался, что его ожидает в ближайшем будущем.

Что скрыто в гороскопах, поведает брестский астролог Надежда Таврель.

 

— Надежда, расскажите о себе.

— Родилась в Барановичах. Училась на инженера по информационным технологиям в БрГТУ. В процессе обучения поняла, что программирование — не мое, но всё-таки доучилась. Сейчас работаю не по специальности телеграфистом на БелЖД. Сменный график позволяет заниматься своим любимым хобби — астрологией.

 

–– Как и почему пришли в астрологию? Были ли у Вас учителя?

–– Я всегда интересовалась чем-то подобным, читая описания знаков зодиака, понимала, что в них что-то есть. Кроме астрологической, много читала психологической литературы. Мне был интересен человек и то, что определяет его поведение. Вообще, скорее всего, я гностик и верю, что в какой-то степени Вселенная познаваема. С детства мама водила меня с братом в костёл, эти походы сформировали в моей душе ростки идеи, что мир не ограничивается материальной оболочкой. 

Позже моё религиозно-догматическое восприятие мира трансформировалось в желание опытным путем исследовать его, и астрология — прекрасный инструмент для этого. С помощью неё можно своими глазами увидеть, что мир — сложная система, в которой всё взаимосвязано, переплетено тонкими невидимыми нитями и развивается циклично. Древняя мудрость гласит: «Как вверху, так и внизу, как внутри, так и снаружи». 

Кстати, известный швейцарский психолог Карл Юнг всерьёз изучал астрологию. Он создал теорию синхроничности — утверждал, что все совпадения не случайны. Его поддерживал и Альберт Эйнштейн. Современные учёные всё чаще говорят о фрактальном строении Вселенной. Фрактал — геометрическая фигура, обладающая самоподобием на всех уровнях. Поэтому, возможно, в будущем астрологический поиск аналогий между якобы несвязанными явлениями людям уже не будет казаться мистическим.

А обучалась я дистанционно в Школе классической астрологии Константина Дарагана, потом непосредственно у него. Он привлёк меня своей адекватностью, умом и стремлением любые знания проверять опытным путём. Этот человек пришёл в астрологию не из эзотерики: он в прошлом программист, поэтому ко всему имеет научный подход.

 

–– Что собой представляет астрология и чем она может быть полезна людям?

–– Астрология — это метод исследования себя, людей и окружающего мира, который основан на принципе синхроничности между движением космических тел и земной реальностью. Она переводит космический язык символов в понятную людям форму. Астрология не наука, а скорее философия жизни и искусство. От широты взглядов астролога зависит трактовка гороскопов. В этом и есть близость астрологии к искусству, потому что астрологический перевод — вещь весьма субъективная.

Нет, наверное, области, которую астрология не могла бы обогатить своим видением. Существует несколько основных видов астрологии. К примеру, натальная занимается гороскопом рождения человека, его сильными и слабыми сторонами, психологией, потенциалом личности и судьбой, прогностическая — прогнозами событий, синастрическая — вопросами совместимости между людьми. 

Элективная астрология помогает подобрать наилучшую дату для важного мероприятия, медицинская даёт возможность вылечить болезнь через понимание её глубинной, психологической причины, мунданная позволяет составлять гороскопы для народов, городов и государств. Благодаря хорарной астрологии можно ответить на чётко поставленный вопрос, это направление ближе всего к гаданию. В основе кармической астрологии лежит идея реинкарнации, это направление разделяют не все астрологи.

Астролог способен увеличить шансы встретить второй половинку и помочь выстроить с ней гармоничные отношения. С помощью астрологии человек может обратить внимание на свои личностные особенности, которые влияют на выбор профессии и продвижение по карьерной лестнице. Астрология помогает создать карту местности, по которой человеку придётся идти, увидеть, где будут препятствия, а где счастливые моменты. Декорации событий создаёт Вселенная, но будущее формирует сам человек, обладая свободой выбора и воли.

 

–– Нужно ли буквально понимать гороскопы, которые мы читаем на страницах газет и в Интернете?

–– Категорически не рекомендую. Можно почитать описания солнечных знаков, но с пониманием, что это лишь семь-восемь процентов информации о вас.

 

–– Как составляете гороскопы? Что при этом учитываете? Например, достаточно ли только даты рождения?

В основном занимаюсь натальной, синастрической и прогностической астрологией. Меня больше привлекает психологическое направление. Не занимаюсь прогнозами для других. Нужна большая компетентность и тактичность астролога, а также хорошая сознательность самого клиента, чтобы не запустить ему каким-нибудь неосторожным выражением негативную программу на будущее. 

Предпочитаю работать с тем, что происходит в настоящем, чтобы сориентировать правильно человека, подсказать, что в данной ситуации лучше сделать, помочь понять, какие уроки Вселенная преподносит ему здесь и сейчас. Для составления натальной карты нужна дата, точное время и место рождения.

 

–– Было ли у вас так: составили гороскоп себе или кому-нибудь, но что-то пошло не по плану, и он не сбылся? Или, допустим, человек не верил в то, что ему предсказывают звёзды, но после того, как Вы составили ему гороскоп, всё сбылось, и человек перестал сомневаться.

–– В основном люди удивляются, когда человек, который их первый раз видит, знает о них больше, чем они сами о себе знают. Были и категоричные: астрология для них — это чушь. Так чаще происходило, когда я только начинала изучать астрологию и пыталась работать без запроса с другой стороны. Глаза горят, всем хочется рассказать, показать что-то клёвое, что ты только что открыл.

 Думаю, любой, кто чем-нибудь серьёзно увлекается, проходит эту стадию слепого фанатизма. На данный момент не хочу кому-либо что-либо доказывать и стараюсь работать только по запросу и желанию другого человека. А изучение психологии и программа обучения в гештальт-терапии помогают более адекватно выстраивать отношения с людьми вообще и с клиентами в частности.

 

–– Кто чаще всего к Вам обращается? Составляете гороскоп себе и помогает ли он Вам? Что даёт Вам астрология?

— Обращаются люди, которым присущи любопытство и стремление понять себя.

Прогноз на день смотрю постоянно: интересно, что он мне готовит. Либо изучаю его уже после какого-либо интересного события, чтобы понять, почему оно произошло.

Астрология помогла мне систематизировать знания о самой себе, глубже понять свои потребности, на какие качества нужно опираться, а с какими работать. С этим инструментом мне стало проще ориентироваться в жизни и во взаимоотношениях с другими людьми. Приходит понимание, что от тебя хочет Вселенная в тот или иной жизненный момент. 

Вообще, астрология учит избавляться от иллюзий и своих проекций на других людей, учит принимать их такими, какие они есть. Ты просто схематически понимаешь, что все мы разные, что у всех свой путь и свои уроки по жизни. Также учишься видеть мир глазами другого человека и давать ему индивидуальные, а не универсальные советы. Ведь что для одного хорошо, для другого может быть плохо.

Но даже эти знания не освобождают от всех ошибок в жизни. Честно, не знаю, как другие люди вообще живут без астрологии. Возможно, у них от этого крепче и спокойнее сон. В любом случае чтобы понимать азы своей натальной карты, нужно немного, и я бы советовала астрологическое путешествие к себе.

Наталья КОНОНОВИЧ

Суббота , 04 Апреля , 2020   22 : 18
Лента новостей
Опрос