От мистики до фантастики: что покажут в Бресте в октябре

977 просмотров 0 комментариев

Второй осенний месяц подарит нам настоящее жанровое изобилие. Тут вам и новая картина Тима Бёртона, и комедии на любой вкус и цвет, и боевики, и анимационные фэнтезийные ленты.

Странные дети и взрослые

В новое завораживающее путешествие приглашает нас отправиться мастер создания сказочных миров Тим Бёртон, а это значит, что зрителям гарантированы загадочные герои в диковинных нарядах, коварные злодеи, опасные приключения. По традиции режиссер даже названием своей картины намекает, что расскажет нам историю о далеко не заурядных персонажах. Картина «Дом странных детей мисс Перегрин» продержится в прокате до 19 октября.

В эти же дни брестчан ждет новая российская комедийная мелодрама «Держи удар, детка». Несмотря на то, что Таня и Света близнецы, по характеру они полная противоположность. Амбициозная и женственная Света готовится стать звездой телеэкрана, а простоватая и добродушная Таня – главный претендент в национальную сборную по боксу. Однако накануне важных соревнований Таня получает серьезную травму. Чтобы сохранить за соСтранные дети и взрослые

В новое завораживающее путешествие приглашает нас отправиться мастер создания сказочных миров Тим Бёртон, а это значит, что зрителям гарантированы загадочные герои в диковинных нарядах, коварные злодеи, опасные приключения. По традиции режиссер даже названием своей картины намекает, что расскажет нам историю о далеко не заурядных персонажах. Картина «Дом странных детей мисс Перегрин» продержится в прокате до 19 октября.

В эти же дни брестчан ждет новая российская комедийная мелодрама «Держи удар, детка». Несмотря на то, что Таня и Света близнецы, по характеру они полная противоположность. Амбициозная и женственная Света готовится стать звездой телеэкрана, а простоватая и добродушная Таня – главный претендент в национальную сборную по боксу. Однако накануне важных соревнований Таня получает серьезную травму. Чтобы сохранить за собой место в сборной, она уговаривает сестру пройти вместо себя медкомиссию. Света соглашается, но с одним условием: в это время Таня заменит её в телестудии. Как вы уже догадались, с этого момента начинается всё самое интересное. Классический сюжет о подмене близнецов обретает новую жизнь в исполнении популярных российских актеров: Михаила Пореченкова, Игоря Верника, Ольги Бузовой и Настасьи Самбурской.

Лягушка и профессор

Не останутся без захватывающего зрелища и самые юные зрители. Их соберет возле большого экрана приключенческий мультфильм «Принцесса-лягушка». Король лягушачьего королевства решил организовать невиданные доселе Олимпийские игры и созвал на них лучших спортсменов, пообещав победителю руку и сердце своей дочери. Только вот юной принцессе идея родителя явно не по душе, поэтому девушка под покровом ночи сбегает из дворца и заводит себе новых приятелей за пределами королевского двора. По иронии судьбы друзья становятся невольными участниками соревнований. А может, это не напасть, а шанс добиться расположения монарха? Ведь ребятам становится известно, что далеко не все спортсмены собираются бороться за победу честно. Некоторые из них готовы поставить на карту даже будущее всего королевства. Дополнительным бонусом для зрителей станет участие в работе над лентой Ани Лорак. Именно её голосом в русском дубляже будет разговаривать главная героиня. Посмотреть фильм можно будет до конца месяца.

Тринадцатого октября на экраны вернется гарвардский профессор Роберт Лэнгдон в исполнении Тома Хэнкса. Ему предстоит раскрыть новую мистическую загадку. Герой в состоянии полной амнезии приходит в себя в больнице. По крохам восстанавливая собственную память, он выходит на след таинственных злоумышленников, намеренных заразить всё человечество смертельным вирусом. По традиции разгадка истории будет связана с наследием эпохи Возрождения и религиозными мотивами. В этот раз ключ к пониманию происходящего профессор будет искать в бессмертной «Божественной комедии» Данте. Найдет ли – узнаем из мистического триллера «Инферно».

Оболтусы и сыщик с кулаками

В этот же день в репертуаре брестских кинотеатров появится криминальная комедия «Суперплохие», ее главный герой попадет в переплет, который далеко не каждому привидится даже в самом страшном сне. Судите сами: Дима умудрился настроить против себя и местных авторитетов, и наркодельцов, при этом ему еще надо вызволить подружку из лап жестокого сутенера и провернуть крупную финансовую аферу. Однако как это сделать, ведь парень собрал в свою команду самых неподходящих для этого людей: Сексмашину, Цыпочку, Барыгу, Стерву, Выжившего, Ниндзю и Гопника. Этот и без того пестрый кинематографический винегрет покажется еще более безумным, если знать, что в одной из центральных ролей задействован самый любвеобильный артист российской эстрады Артур Пирожков, пардон, Александр Ревва.

Не собирается сидеть без дела и еще один киногерой – мастер дедукции и рукопашного боя Джек Ричер. Как и в первом фильме, бывшего начальника военной полиции не отпускает слишком насыщенное прошлое, раз за разом подкидывая ему проблемы в настоящем. Теперь герою Тома Круза предстоит разобраться со злоумышленниками, подставившими коллегу Ричера и оклеветавшими самого ветерана. По традиции Джек разберется с ними быстро, эффектно и очень жестоко. Пощады от офицера на пенсии ждать не приходится. Вторая часть франшизы «Джек Ричер» появится на экранах 20 октября.

Самураи, полярники и тролли

В канун осенних каникул ждет подарок и самых маленьких зрителей. Кубо – так зовут озорного мальчишку и наследника великого рода самураев. Парнишка не знал проблем, пока из глубины веков в современность не прорвались мрачные духи прошлого, жаждущие мести. Увы, легендарные традиции средневековых героев забыты, и на защиту людей от зла стать некому. Вся надежда на Кубо. Но чтобы ощутить в себе мощную силу, герою надо разыскать доспехи отца, великого самурая. Мультфильм «Кубо. Легенда о самурае» ждет вас в кино с 20 октября.

На этот же день запланирована премьера картины о подвиге реальных, а не вымышленных героев. В 1985 году ледокол «Михаил Громов», уходя от столкновения с айсбергом, попадает в ледовый плен у побережья Антарктиды. Теперь жизни полярников каждую минуту угрожает опасность, ведь вокруг на тысячи километров только зловещая тишина и жуткий холод, а любая, даже малейшая, ошибка экипажа может обернуться трагическими последствиями. Вернутся ли парни домой, узнаем из драмы Николая Хомерики «Ледокол».

Перед симпатичной девочкой-троллем Розочкой встала серьезная дилемма. Что делать? Как спасти своих друзей, ставших пленниками зловещего короля Хряща, если из всех живых существ на земле ей может помочь только самый мрачный и неразговорчивый из них – тролль Цветан. Ну нет, на это Розочка ни за что не пойдет. Чем общаться с таким букой, лучше… запеть. Удастся спастись друзьям Розочки, сможет ли Цветан покорить её сердце и о чем поет самая милая девочка-тролль? Ответы на все эти вопросы даст анимационный мюзикл «Тролли», который появится в репертуаре брестских кинотеатров 27 октября.

Новый мститель

Завершит месяц эпическая история талантливого врача, который после страшной автокатастрофы не может больше держать в руках скальпель. Отчаявшись, он отправляется на Восток в поисках исцеления, где открывает в себе невероятные способности по управлению пространством и временем. Конечно, история доктора Стрэнджа не будет полной, если не упомянуть, что он – составная часть вселенной Мстителей. Более того, по слухам, он главный претендент на звание нового неформального лидера команды супергероев Марвел в случае, если Роберт Дауни-младший доведет свое намерение до конца и навсегда расстанется с образом Железного человека. Так ли это на самом деле? Поживем – увидим, а пока смотрим историю становления нового героя в фантастическом боевике «Доктор Стрэндж» с 28 октября в брестских кинотеатрах.

Дмитрий КУХАРЧУК

Пятница , 14 Августа , 2020   08 : 54
Лента новостей
Опрос