От котика до козлика: в Бресте открыли птичий рынок

1611 просмотров 0 комментариев

На ковалевском рынке «Старый город» открыли «птичий рынок» – специализированный участок для торговли домашними животными и пернатыми.

Автор фото: Юрий МАКАРЧУК
Первый день торговли живностью начался с ритуала – запуска в небо голубей. Редкие породы птиц, декоративные кролики, необычные куры, щенки, котята и даже камерунские козлики – всё это многообразие фауны можно было увидеть и приобрести на рынке в прошлую субботу. А для детишек он стал еще и бесплатным контактным зоопарком.

«Во многих, даже самых маленьких городах нашей страны такие ярмарки не в новизну, а нам приходилось ездить на минский рынок в Ждановичи, это было накладно. Очень надеемся, что эта идея брестчанам понравится, и каждые выходные мы будем видеться здесь. Хотелось бы, чтобы этот рынок стал настоящим местом встречи», - отметил руководитель Брестского клуба любителей голубей и декоративных птиц Эдуард Мицкевич.

В роли продавца живости здесь может выступить любой желающий, нужно лишь заплатить 80 копеек за торговое место. Обязательное условие – наличие справки о здоровье питомца от ветеринара.

Ярмарка будет работать по субботам с 7 до 14 часов. Но одной продажей животных она не ограничится. К примеру, на следующей неделе здесь пройдет конкурс на самого красивого петушка.
  
Анастасия ФИЛИПУК
Суббота , 15 Августа , 2020   01 : 40
Лента новостей
Опрос