От Кинга до Гоголя: кино в Бресте в августе

326 просмотров 0 комментариев

В августе нас ждут новая фантастическая лента от самого знаменитого французского режиссера, долгожданная экранизация романа мастера хоррора и новая версия одной из самых знаменитых мистических историй классической русской литературы, а также неподражаемое мастерство перевоплощения от неотразимого Артура Пирожкова.

Стрелок и загадочный город

Роланд – последний из ордена Стрелков, главная задача которых охранять мистическую Темную башню. Это изваяние – не просто символ, а реальный коридор между мирами. И пока она возвышается, есть шанс спастись от зла и хаоса. Однако загадочный Человек в черном задумал её разрушить, чтобы получить власть сразу над двумя мирами. Сможет ли Роланд остановить зло в нашем мире, ведь его мир уже лежит в руинах, а помощи ждать неоткуда? Ответ мы узнаем из долгожданной экранизации романа Стивена Кинга «Темная башня», которая выходит в прокат третьего августа. В роли заклятых врагов Стрелка и Человека в черном снялись Идрис Эльба и Мэттью МакКонахи.

Не менее судьбоносное сражение предстоит космическому спецагенту Валериану, который вместе с очаровательной спутницей Лорелин оказался втянут в межгалактический заговор, угрожающий не только спокойствию, но и существованию знаменитого города тысячи планет. Только от находчивости героев будет зависеть судьба всей галактики. Масштабное космическое приключение от автора «Пятого элемента» Люка Бессона ждет нас в кинотеатрах с десятого августа. В роли молодых, но амбициозных спецагентов снялись Дэйн ДеХаан и Кара Делевинь.

Призраки и эмоджи

Не останутся разочарованными и любители пощекотать нервы. Их ждет новая глава из серии жутких историй о кровожадной сущности Аннабель, жестоко расправляющейся со всеми постояльцами проклятого дома. Авторы картины расскажут предысторию уже известных событий, перенеся нас во времена, когда кукольник и его жена, желая оправиться от постигшей их трагедии – гибели дочери, приглашают в дом монахиню и девочек из приюта. Однако совсем скоро юные создания становятся главной мишенью для одержимой Аннабель. Чем закончится эта жуткая история, узнаем из фильма «Проклятие Аннабель: Зарождение зла», который десятого августа появится в репертуаре брестских кинотеатров.

А юные зрители узнают все тайны и загадки милых существ, живущих в наших смартфонах – эмоджи. В каждом телефоне есть город Текстополис, главные обитатели которого ждут не дождутся, когда мы с вами выберем их для обозначения какой-либо эмоции в СМС-ке. Только вот незадача: каждый эмоджи отвечает за определенную эмоцию, только Джин – сразу за несколько. Бедняга уже весь испереживался, потому что уверен, что именно из-за этого «недостатка» его не выбирают люди для своих текстовых сообщений. Чтобы исправить ситуацию, он отправляется на поиски программы, которая поможет ему измениться, а тем временем опасность нависает над всем городом и только Джин сможет её отвести. Удастся ли ему это, узнаем из анимационной ленты «Эмоджи фильм», которая выйдет в прокат семнадцатого августа.

Ревва и гонки

Пока «смайлики» из телефона борются за свою жизнь, российский комик Александр Ревва будет поражать нас даром перевоплощения. Ловкий мошенник Саня по прозвищу Трансформер уже не раз проворачивал успешные аферы, однако в этот раз дело оказалось ему не по зубам. Чтобы спастись от опасных парней, он прячется в доме престарелых, где выдает себя за пожилую женщину. Казалось бы, опасность миновала, но в самый неподходящий момент наш герой встречает любовь всей своей жизни. Что же делать: из-за страха за свою жизнь продолжать играть роль бабушки или сбросить все маски, встретив опасность лицом к лицу, и побороться за сердце возлюбленной. Чем разрешится непростая дилемма героя Александра Реввы, узнаем семнадцатого августа на премьере комедии «Бабушка легкого поведения».

Спустя неделю со схожей проблемой столкнется прирожденный гонщик и любитель острых ощущений Малыш, который проводит свободное время, помогая бандитам уходить от погони. Однако после знакомства с девушкой парень решает пересмотреть свои жизненные принципы. Но оказывается, что не всё в его власти, ведь босс мафии угрожает отыграться на близких, если Малыш откажется от очередного ограбления. Правда, оно может оказаться для героя последним. Гонки, перестрелки и море адреналина ждет нас на премьере криминального триллера «Малыш на драйве».

Белки и Гоголь

В этот же день судьба проверит на прочность и нашу давнюю знакомую – белку Злюка, который вынужден бороться за свой дом, ведь алчные люди решили вырубить парк, в котором живет Злюк и другие грызуны, чтобы построить на его месте аттракционы. Ради спасения зеленого дома Злюк готов на всё, даже на альянс с жестоким предводителем белых мышей – мистером Фэнгом. Чем закончится это противостояние, узнаем двадцать четвертого августа, когда в прокат выйдет вторая часть мультфильма «Реальная белка».

Аккурат к первому сентября российские кинематографисты решили обратиться к классике и сняли картину о жизни Николая Гоголя, который встречает прототипов героев своих будущих произведений. Правда, воспринимать это кино в качестве учебного пособия всё же не стоит, ведь по сюжету литературный гений становится судебным писарем в канцелярии Его Императорского Величества и вместе со знаменитым следователем Яковом Гуро отправляется на окраину империи, где ему предстоит вступить в неравную схватку с нечистой силой. Чем закончится это противостояние, узнаем из мистического триллера «Гоголь. Начало», премьера которого намечена на 31 августа.

Дмитрий КУХАРЧУК

Добавить комментарий

Защита от автоматических сообщений

Суббота , 25 Ноября , 2017   00 : 57

ОНЛАЙН-ГАЗЕТА

Лента новостей








Опрос