Областной конкурс по парикмахерскому искусству выиграла Мария Грышкевич из Бреста (+фото)

750 просмотров 0 комментариев

В колледже сферы обслуживания прошёл областной конкурс по парикмахерскому искусству «Белорусский колорит». Его провели в преддверии Дня работника бытового обслуживания.

Автор фото: Алексей ГАНЧУК
Состязание объединило тринадцать лучших мастеров из Бреста, Ляховичей, Берёзы, Пружан, Пинска и Иваново. Победитель представит наш регион на республиканском конкурсе «Мастер стиля-2018».

Заявить о себе

За отведенное время конкурсанты должны были сделать эффектную причёску и представить её жюри. А образ участниц должен был соответствовать теме «Белорусский колорит».

«Конкурс – это возможность заявить о себе, показать свои достижения, находки, перенять опыт других мастеров, создать себе профессиональный образ. Конкурс проходит более десяти лет, и качество работы с каждым годом растет, но нам есть куда расти. Возможность участвовать в таких соревнованиях стимулирует к постоянному развитию», – рассказал председатель областного комитета профсоюза работников местной промышленности и коммунально-бытовых предприятий Иван Василькович.

Коса с лентами и кудри с колосьями

Судьи оценивали не только причёску, но и гармоничность образа. Председатель жюри Валентина Семенюк, многократная победительница конкурса, поделилась своими мыслями: «Мастер должен задействовать всю свою фантазию, он должен быть стилистом и визажистом. Я буду оценивать макияж, одежду и обувь, они должны органично смотреться. Поскольку у нас конкурс парикмахерского мастерства, то вся фантазия должна проявиться в причёске, мы хотим увидеть шедевр».

И вот через сорок пять минут мастера представили свои работы. Здесь в самом деле можно было увидеть весь белорусский колорит: длинная коса с вплетёнными в неё цветами василька и голубыми лентами, роскошные кудри с колосьями пшеницы. Яркие образы показывали всю красоту белорусских девушек. Довольно-таки смелым и привлекающим внимание зрителей оказался образ модели парикмахера, визажиста и косметолога из Пинска Дианы Аветян. Прическа, в которой «расцвели» луговые янтарные цветы и выглядывала фигура аиста, напомнила сказочного персонажа.

Работа мечты

«Я с детства мечтала работать парикмахером. Когда узнала, что образ должен соответствовать названию конкурса «Белорусский колорит», у меня в голове сразу возникли именно такие оттенки. Я четыре года живу в Беларуси и представляю её такой яркой и смелой. В Армении участвовала в подобных конкурсах, там были более авангардные образы, а тут есть кое-какие ограничения. На мой взгляд, надо разрешить парикмахерам полностью проявлять свою фантазию», – делится Диана.

Парикмахер из Ляховичей Вероника Сумрачевская уже восемь лет в своей профессии и участвует в подобном состязании впервые. «Давно хотела поучаствовать в таком конкурсе и вот дождалась. У нас сегодня образ голубоглазой девушки, именно с ним ассоциируется Беларусь. Очень волнуемся, но главное – участие. В любом случае это огромный опыт для меня».

Готовые образы представили публике в дефиле. Победителем конкурса стала преподаватель колледжа сферы обслуживания Мария Грышкевич. Ей вручили диплом и ценный подарок.

Татьяна ВАЩУК

Добавить комментарий

Защита от автоматических сообщений

Пятница , 05 Октября , 2018   15 : 26

До 1000-летия Бреста осталось
Лента новостей








Опрос