О войне и не только: что покажут в мае в кинотеатрах Бреста

292 просмотра 0 комментариев

Сразу несколько долгожданных премьер, фильм ужасов, военная драма, молодежная комедия и мультфильмы для всей семьи.

Таков репертуар брестских кинотеатров в последний весенний месяц.

«Мстители» и «Собибор»

Парад майских премьер откроет картина, которую многие фанаты ждали десять лет. Грандиозное столкновение десятков персонажей, каждый из которых успел обзавестись и оригинальной историей, и армией поклонников в придачу. Кто сложит голову в неравной борьбе с межгалактическим тираном Таносом? Смогут ли герои сообща, как прежде, противостоять вселенскому злу? Или в этот раз удача не на их стороне? Какую силу дадут камни бесконечности своему обладателю и можно ли что-то противопоставить такому безграничному могуществу? Эти и многие другие вопросы уже давно мучают зрителей. Сегодня мы получим ответы на все или по крайней мере на часть из них. В прокат выходит лента «Мстители: Война бесконечности».

Не менее напряженным обещает стать противостояние добра и зла в фильме Константина Хабенского «Собибор». Это история мужества и несгибаемой силы духа. Герои, ставшие узниками нацистского лагеря смерти «Собибор», не просто отказываются сдаваться под напором обстоятельств, они поднимают мятеж против своих мучителей. Идя на такой отчаянный шаг, узники даже не подозревали, что этот поступок войдет в историю как единственное успешное восстание в лагерях смерти. Картина «Собибор» появится на больших экранах 3 мая.

Выбор и сила юмора

Перед жутким выбором встанут и герои молодежного триллера «Правда или действие», для которых безобидная подростковая игра обернется настоящим поединком со смертью: ведь за каждый неправдивый ответ или отказ совершить требуемое их ждет жестокая расправа. Сможет ли хоть кто-то вырваться из этой западни, узнаем 10 мая на премьере ленты.

Не менее долгожданным стало продолжение истории самого несерьезного супергероя. Даже не совсем привлекательная внешность не лишила его чувства юмора и не заставила держать язык за зубами. Чтобы повергать врагов в бегство, ему нет нужды использовать боевые навыки или суперсилу – достаточно и пары дерзких острот. В этот раз наемник в красном костюме намылит шею суперсолдату Кэйблу, не забыв прилюдно унизить его потоком нескончаемых шуточных оскорблений на грани дозволенного. «Дэдпул 2» появится в кинотеатрах с 17 мая.

Любимый герой и любящие родители

Об этом герое вы знаете многое: взлеты и падения его карьеры, историю любви и неудачного брака, то, чем он больше всего гордится и о чем жалеет. Однако события, происходившие с самым умелым пилотом галактики до того, как он ввязался в авантюру с чертежами Звезды Смерти, покрыты тайной. Пришло время открыть её. Любимые с детства герои и новые персонажи появятся в фильме «Хан Соло: Звездные войны. Истории», который с 24 мая будет идти в брестских кинотеатрах.

А вот у героев новой голливудской комедии совсем другие заботы. Родители трех девушек-выпускниц случайно узнают, что их принцессы выросли и затевают грандиозную вечеринку по случаю окончания школы, на которой планируют «повзрослеть». Разоблачив планы чад, герои объединяют усилия, чтобы вместе не допустить непоправимого. Естественно, их дочки не лыком шиты и пойдут на любые хитрости, чтобы осуществить задуманное. Чем завершится это забавное противостояние отцов и детей, узнаем из веселой комедии с говорящим названием «Секса не будет». С 24 мая фильм в репертуаре брестских кинотеатров.

Гусь, принц и Садко

Не останутся без премьер и юные зрители. Обаятельный пернатый Пэм из-за своего разгильдяйства вечно попадает в самые несуразные ситуации. Вот и в этот раз его угораздило повредить крыло и рухнуть прямо на двух утят. Неожиданно у героя пробуждаются дремлющие родительские чувства, и он решает идти пешком с утятами, чтобы спасти их от голодной смерти. Герои отправляются в увлекательное путешествие, в котором их ждет множество забавных ситуаций. Чем оно завершится, узнаем 3 мая на премьере мультфильма «Папа-мама гусь».

Заинтересуют малышей и приключения героя из мультфильма «Распрекрасный принц». Здорово быть привлекательным и нравиться всем вокруг, еще лучше – красивым или даже прекрасным. Что уж говорить, если все с самого рождения называют тебя не иначе как «распрекрасный принц». Однако даже у такого, казалось бы, беспроигрышного положения есть второе дно, и это в полной мере осознал герой анимационной ленты. Его дар в виде очень привлекательной внешности угрожает обернуться проклятием, и герою приходится спасать родное королевство... от самого себя. Удастся ли ему это, узнаем 24 мая на премьере мультфильма для всей семьи «Распрекрасный принц».

Опасные, но захватывающие приключения ждут и былинного героя Садко. Он не только весельчак, балагур и мастер игры на гуслях, но и отважный парень, который готов ради любви отправиться в путешествие на дно морское, чтобы сразиться с подводной ведьмой Барракудой. Хочется верить, что прекрасное расположение духа не оставит его даже в самый трудный час и он сможет сразить врага если не мечом, так хотя бы певучим голосом. Так ли это на самом деле, узнаем из российской анимации «Садко». С 24 мая в кинотеатрах.

Дмитрий КУХАРЧУК

Добавить комментарий

Защита от автоматических сообщений

Четверг , 23 Августа , 2018   20 : 39

До 1000-летия Бреста осталось
Лента новостей








Опрос