Что за необычный веломобиль колесил по Бресту

697 просмотров 0 комментариев

В минувшее воскресенье возле «Дидас Персии» был замечен трёхколёсный веломобиль марки Qvest.

Необычное транспортное средство привлекло внимание горожан. Владельцем трицикла оказался немец. Он приехал из Дюссельдорфа и снимал о нашем городе видеорепортаж с помощью экшен-камеры. Также снимки о его путешествии по Польше и Беларуси можно увидеть в Инстаграме. В Сети появилось видео, где путешественник на своём веломобиле едет по улице Машерова в районе ЦУМа, прямо в транспортном потоке среди автомобилей.

Веломобиль Qvest серийно производят в Нидерландах. В зависимости от мощности он развивает скорость от 39 до 50 км/ч. Трицикл оснащён фарой, стопами и зеркалами заднего вида. Управляется при помощи рулевой планки. Прорезиненная накидка закрывает водителя от непогоды. Стоимость нового веломобиля Qvest — 5950 евро — вполне сравнима по цене с бэушным бензиновым автомобилем.

Справка БВ. Веломобиль — транспортное средство с мускульным приводом, сочетающее в себе простоту, экономичность и экологичность велосипеда с устойчивостью и удобством автомобиля. Веломобиль предназначен, как правило, для эксплуатации на дорогах с твёрдым покрытием. По сравнению с велосипедом он имеет лучшую обтекаемость, защиту от непогоды и более комфортабельную посадку.

Голландская команда из Делфтского технического и Амстердамского университетов установила новый рекорд скорости езды на лежачем велосипеде с аэродинамическим обтекателем VeloX3. Себастьяну Боуйеру удалось его разогнать до 133,78 км/ч.
Сэм Уиттингхэм 19 июля 2009 года на веломобиле-стримлайнере «Варна Темпест» обновил мировой рекорд в часовом марафоне, проехав 90,64 км. Конструктор рекордного веломобиля — Георгий Георгиев.

А швейцарский веломобилист Франсиско Руссо 2 августа 2011 года установил новый мировой рекорд в часовой гонке, проехав 91,595 км на веломобиле-стримлайнере Eiviestretto.

Юрий МАКАРЧУК
Понедельник , 21 Сентября , 2020   00 : 29
Лента новостей
Опрос