Наш претендент на «Оскар» и другие новинки в кинотеатрах Бреста в сентябре

111 просмотров 0 комментариев

Ценителей кино порадуют серьезными драмами, напряженными триллерами, фантастикой и увлекательной анимацией.

Путь в Америку

Размышлениям о том, куда могут привести мечты о счастливом завтра, посвящен фильм белорусского режиссера Дарьи Жук. Главная героиня мечтает эмигрировать в Америку, однако в посольстве требуют предоставить документы об официальном месте работы и зарплате. Девушка находит выход, предъявив липовую справку с завода провинциального городка. Однако теперь ей предстоит провести неделю в незнакомой семье, куда будут звонить для проверки предоставленных ею данных. Драма «Хрусталь» была высоко оценена на многих международных фестивалях, а в конце июня стала известно, что картину выдвинули на «Оскар» в категории «Лучший фильм на иностранном языке». Получит ли белорусский режиссер заветную статуэтку, станет известно только в будущем году, а посмотреть ленту можно уже на этой неделе: с 30 августа она появится в репертуаре кинотеатра «Беларусь».

Таксист и необычные подростки

Для всех он – скромный водитель UBER. Мало кто знает, что за неприметной внешностью и усталыми глазами скрывается непримиримый борец за справедливость с уникальными навыками. И если вы решили поиздеваться над беззащитной девушкой или обидеть ребенка, вам не поздоровится, поскольку он с удовольствием преподаст вам урок хороших манер. А если вас угораздило причинить вред кому-то из его близких, дело табак. Он достанет вас из-под земли, даже если вы крутой мафиозный босс, и вы горько пожалеете, что случайно потревожили этого тихого, на первый взгляд, пенсионера. Дензел Вашингтон в роли отставного агента ЦРУ, который самостоятельно вершит правосудие в новом фильме Антуана Фукуа «Великий уравнитель 2». С 6 сентября картина появится на экранах брестских кинотеатров.

С миром, полным насилия и несправедливости, сталкиваются и герои фантастического триллера «Темные отражения». В будущем неизвестный вирус уничтожил почти всех детей на планете, а оставшиеся в живых приобрели пугающие суперспособности. Из-за этого взрослые изолировали их в специальных лагерях, однако не все подростки согласны жить за колючей проволокой. Решившиеся на бунт объединяются в немногочисленные группы и скрываются от властей, надеясь найти безопасное убежище, в котором никто не причинит им вреда. Премьера ленты намечена на 6 сентября.

Братья и пришельцы

Мечтами о другой, прекрасной жизни наполнены будни школьника из фантастического боевика «Кин», которые он коротает, бесцельно слоняясь по улицам, пока не обнаруживает мощный инопланетный артефакт. Парнишка забирает его, чтобы помочь своему старшему брату дать отпор местному криминальному авторитету, даже не подозревая, что тем самым втягивает всю семью в межгалактический конфликт. Теперь за находкой охотятся и гангстеры, и спецслужбы, и сами пришельцы. Чем закончится это противостояние, узнаем 6 сентября, когда фильм выйдет на большом экране.

Полем битвы станет Земля и в новом фантастическом боевике «Хищник». Злобная раса пришельцев уже высадилась на нашей планете и готовится к колонизации. Они невероятно быстры, сильны, умны и безжалостны. Противостоять им не могут даже подготовленные бойцы элитных подразделений. Неожиданно выясняется, что подростку-аутисту уготована центральная роль в этом противостоянии, ведь он способен феноменально быстро овладевать новыми языками, а значит, сможет понять, о чем переговариваются между собой пришельцы. Премьера ленты намечена на 13 сентября.

Трудности и коты

А героям российской драмы «Временные трудности» проблем хватает и без агрессивно настроенных пришельцев. Александр Ковалев родился с тяжелым заболеванием, однако его отец не смирился с этим. Изо дня в день он твердил мальчику, что это никакая не болезнь, а всего лишь временные трудности, не позволяя сыну рассчитывать на помощь и сочувствие. Жизнь ребенка превратилась в пытку, ведь хорошо знакомые всем повседневные действия – самостоятельно одеться, поесть, дойти до школы – становились для него настоящим подвигом. Саша вырос и победил недуг, но отца так и не простил. Спустя годы он стал лучшим антикризисным управляющим в стране, и судьба неожиданно дарит ему возможность поквитаться с отцом – парня приглашают помочь провинциальному заводу решить накопившиеся проблемы. Александр соглашается, зная, что предприятие вот уже много лет подряд возглавляет его отец… Премьера – 13 сентября.

Большинство котов обожают тепло и уют городских квартир. Однако юный Шустрик не таков. Его сердце жаждет опасных приключений, поэтому однажды он вылетает в окно на самодельном летательном аппарате, а его отцу ничего не остается, как, презрев все прелести цивилизации, отправиться на поиски неугомонного чада. Чем завершится это опасное путешествие, узнаем на премьере анимационной картины «Большой кошачий побег», которая с 13 сентября появится в репертуаре кинотеатров.

Загадка монастыря и шпион-неумеха

Любителей пощекотать нервы привлечет мистический триллер «Проклятие монахини». В отдаленном румынском монастыре происходит самоубийство. Ватикан направляет для расследования обстоятельств происшествия священника и молодую послушницу. Вместе им предстоит распутать клубок тайн и загадок, которые прольют свет на историю происхождения демонической силы, принявшей облик проклятой монахини. Однако сумеют ли герои дожить до конца расследования? Ответ узнаем 20 сентября, когда картина появится в репертуаре кинотеатров.

В этот же день на экраны вернется самый нелепый агент секретной службы Её Величества Джонни Инглиш. Роуэн Эткинсон в третий раз наденет элегантный смокинг с бабочкой, в комплект к которому идет пистолет с глушителем. Только вот мир от этого вряд ли станет безопаснее, ведь Джонни – не гордость, а боль британской разведки. Будем надеяться, что мир не постигнет вселенская катастрофа, пока на посту агент-недотепа. Третья часть «Агент Джонни Инглиш» в кино с 20 сентября.

Справедливость, свадьба и тайна старого особняка

Жизнь инженера-строителя Виталия Калоева разделилась на «до» и «после» в день, когда самолет «Башкирских авиалиний», в котором летели его жена и дети, столкнулся над Боденским озером с транспортным бортом. Не дождавшись семью в аэропорту Барселоны, Виталий отправляется на место катастрофы, где помогает спасателям разгребать завалы и находит тела своих родных. Осознав, что на справедливое решение суда рассчитывать не приходится, Калоев находит диспетчера, по вине которого произошла катастрофа, однако принесет ли ему облегчение правосудие, взятое в собственные руки… Драма «Непрощенный» с 27 сентября на больших экранах.

Простой китайский парень Пен по уши влюбился в девушку своей мечты Иру. Желая сделать ей предложение, он отправился в Москву знакомиться с её родителями, даже не подозревая, что отец невесты разработал коварный план по избавлению от нежелательного зятя. Только вот мнение любимой дочери этот план никак не учитывает. Чем закончатся забавные приключения китайца в России и сможет ли он получить благословение родителей своей любимой, узнаем 27 сентября на премьере российско-китайской комедии «Как я стал русским».

Не меньше удивительных открытий ждало и юного Льюиса, когда он впервые ступил на порог дома своего дяди. Совсем скоро подросток выяснил, что особняк совсем не простой, а его родственник настоящий маг. Льюис уговорил дядю посвятить его в тайны волшебной науки, а в процессе обучения узнал, что раньше странный дом принадлежал другому колдуну, более могущественному и опасному. Прежний владелец оставил воспоминание о себе – таинственные часы, которые время от времени отбивают удары. Герой не стал ждать, пока заряд часов закончится. Он решил отыскать магический артефакт, который, возможно, откроет двери в иное измерение… «Тайна дома с часами» в кинотеатрах с 27 сентября.

Дмитрий КУХАРЧУК

Добавить комментарий

Защита от автоматических сообщений

Среда , 14 Ноября , 2018   23 : 53

До 1000-летия Бреста осталось
Лента новостей








Опрос