Мороженое для детей и взрослых*

94 просмотра 0 комментариев

Лето – жаркая пора. Только подумайте, с каким удовольствием сейчас вы попробовали бы, к примеру, ягодный смузи или насладились освежающей прохладой аффогато с терпким шоколадным вкусом? Представили?

Тогда скорее читайте, ведь сегодня в нашей кулинарной рубрике рецепты любимого летнего лакомства детей и взрослых – мороженого. В основе десертов – «ЮККИ пломбир на сливках». Мороженое для всех, кто ценит настоящее!


Ягодный смузи с мороженым


5 минут

5 порций

Ингредиенты

«ЮККИ пломбир на сливках» с ароматом ванили – 500 г

Черника – 200 г

Малина – 200 г

Молоко – 250 г

Крем-чиз – 5 ст. л.

Приготовление

С помощью блендера взбейте все продукты до получения однородной пышной массы.

Разлейте по бокалам, украсьте ягодами, орехами и подавайте.


Аффогато с шоколадным мороженым


25 минут

2 порции

Ингредиенты

«ЮККИ пломбир на сливках» шоколадный – 4 шарика (200 г)

Эспрессо – 140 мл

Миндаль – 60 г

Для карамелизации орехов

Сахарная пудра – 30 г

Вода

Приготовление

Для карамелизации смешайте миндаль с пудрой и небольшим количеством воды.

Разместите орехи на противне, застеленном пергаментом, убедитесь, что их полностью покрывает сахарная глазурь.

Готовьте 15-17 мин в духовом шкафу при 170-180°C, затем остудите и немного порубите орехи.

Выкладывайте в стаканы для подачи по 2 шарика мороженого, присыпайте орехами и поливайте горячим кофе.


Сэндвичи с ванильным мороженым и чуррос


Время приготовления: 40 мин

Кол-во порций: 4

Ингредиенты  

Молоко –– 200 г

Вода –– 200 г

Сливочное масло –– 160 г

Пшеничная мука –– 250 г

Соль –– 1 щепотка 

Сахар –– 10 г

Оливковое масло рафинированное (для жарки) –– 500 г

Сахар (для обваливания) –– 80 г

Молотая корица –– 1/2 ч. л.

«ЮККИ пломбир на сливках» с ароматом ванили –– 400 г

Приготовление

В сотейнике смешайте молоко, воду, соль, сахар, масло и доведите до кипения.

Сняв с огня, деревянной ложкой быстро вмешивайте просеянную муку до получения однородной консистенции.

Переложите тесто в кондитерский мешок со звездообразным наконечником.

Нарежьте 8 квадратов (10х10 см) из пергамента, слегка смажьте маслом и выдавите на них чуррос в виде спиралей.

Разогрейте масло в сотейнике или сковороде до 160-180°C (уровень масла должен быть не менее 3 см).

Поочередно опускайте заготовки в масло, сразу отделяя пергамент.

Обжаривайте чуррос по 2-4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.

Извлекайте шумовкой, промакивайте бумажными полотенцами, затем  обваливайте в сахарно-коричной смеси.

Немного остудите и подавайте, уложив между двумя чуррос 2 шарика мороженого.

*PR



 



Пятница , 07 Августа , 2020   18 : 00
Лента новостей
Опрос