Любовь, романтика, фантастика: киноменю в марте в Бресте

61 просмотр 0 комментариев

На календаре — первый месяц весны. Но это не значит, что в кино нас ждут только романтические комедии и истории о женщинах и для женщин. Мужчинам тоже будет на что сходить. В мартовском репертуаре и новый фильм с Вином Дизелем, и продолжение популярного хоррора, и отечественная премьера.

Майлз был самым обычным современным парнем с ворохом проблем на работе и в личной жизни, пока однажды ночью его не угораздило сцепиться в социальных сетях с организаторами кровавого онлайн-квеста. На следующее утро в дом к герою вламываются неизвестные и… прикручивают болтами к его рукам два заряженных пистолета. 

Теперь Майлз — участник того самого шоу, которое критиковал накануне, и ему предстоит помериться силами с лидером квеста — таинственной Никс. Дэниэл Рэдклифф продолжает всё дальше и дальше уходить от образа «мальчика, который выжил», представ перед нами в роли хоть и неудачливого, но очень обаятельного оболтуса. «Пушки Акимбо» порадуют зрителей морем юмора, адреналиновым экшеном и взрослым рейтингом. Картину можно будет увидеть в брестских кинотеатрах в первой декаде марта.

Сербская звезда российского кино Милош Бикович продолжает осваивать амплуа исправляющегося мажора. После грандиозного успеха поучительной комедии «Холоп» ее создатели надеются снова покорить сердца зрителей. Паша — беззаботный хозяин отеля в сердце Белграда. Свои дни он прожигает в праздных удовольствиях и головокружительных романах с самыми красивыми девушками… пока однажды не переходит дорогу опасному мафиози. 

Теперь у парня есть только один шанс выйти сухим из воды — жениться на дочери недруга. И вроде бы всё складывалось хорошо, пока на горизонте не появилась давняя любовь героя — русская девушка Даша. Парень вдруг понимает, что не готов вновь ее потерять даже под страхом долгой и мучительной смерти от рук своего несостоявшегося тестя… Романтическая комедия с криминальным оттенком «Отель «Белград» появится в репертуаре кинотеатров 5 марта.

 

Сбывшиеся мечты и их последствия

Представьте, что существует возможность исполнить самые заветные мечты: обзавестись семьей, родить сына, увидеть давно умершего родственника. В этом месте реально всё: от встречи с голливудской знаменитостью до справедливого возмездия давнему обидчику. Неудивительно, что компания молодых людей с радостью соглашается стать участниками этого потрясающего эксперимента. 

Есть только одно условие: воплотившуюся в реальность фантазию надо прожить до конца. Казалось бы, что в этом такого? Однако именно это обстоятельство и становится камнем преткновения, поскольку фантазии участников очень быстро начинают превращаться в самые жуткие кошмары. Фантастический триллер «Остров фантазий» в кино с 5 марта.

Никогда не поздно начать жить полноценной жизнью. Эта избитая истина становится настоящим откровением для Марины. На днях ей исполнилось сорок. За плечами разрушенный брак и нелюбимая работа. А что впереди? Унылое ожидание старости или попытка пожить по-настоящему и реализовать давнюю мечту. Марина выбирает второй вариант и решает заняться фридайвингом. Теперь ее будни — это изумительный подводный мир, а главный враг — собственный страх. Вдохновляющая спортивная драма «Один вдох» начнется также с 5 марта.

Сесилия попала в беду. Для всех ее муж — обаятельный и успешный ученый-миллиардер, а для нее — домашний тиран и мучитель. Собрав всю волю в кулак, героиня совершает побег из золотой клетки. Только даже в сотнях километрах от бывшего супруга она не чувствует себя в безопасности: продолжает слышать его шаги и ощущает угрожающее дыхание за спиной. 

А может, это не разгулявшиеся нервы, а реальная опасность? Недаром муж последние месяцы упорно трудился над сывороткой невидимости… Фантастическая картина «Человек-невидимка» будет радовать всех любителей напряженных триллеров с 5 марта.

 

Счастье в любви и в борьбе

Годы идут, но Вин Дизель пока не собирается расставаться с амплуа героя боевика. К списку своих самых известных образов — Доминика Торетто, Ксандера Кейджа и Риддика — он добавил не менее крутого парня. Рэй Гаррисон всегда был одним из лучших, бесстрашным и отважным воином, никогда не бросавшим товарищей в беде. Ему пророчили блестящую карьеру военного, но череду его славных побед прервала вражеская пуля. 

Однако таинственная частная корпорация вернула его к жизни. Теперь тело бойца состоит из армии наноботов, обеспечивающих герою мгновенную регенерацию всех тканей. Его вновь принимают на службу и отправляют на самые опасные задания, только теперь работодатели стремятся контролировать не только действия героя, но и мысли. Чем больше Рэй знакомится с обстоятельствами своей новой жизни, тем больше понимает, что тот роковой выстрел был вовсе не случайным… «Бладшот» в кинотеатрах Бреста с 12 марта.

В этот же день в кино стартует трогательная картина о дружбе и любви «Счастье в конверте». Что значит быть счастливым? Купить новый айфон или дорогую машину? А может, выгодно выйти замуж или приобрести квартиру в центре? Три новеллы попытаются развеять современные заблуждения: ведь настоящее счастье не в окружающих нас предметах, а чувствах, что живут где-то глубоко в сердце. Они и подсказывают нам, как жить, во что верить и куда стремиться, чтобы быть свободным, любимым и счастливым…

 

Из будущего в прошлое

У Эвелин не было времени оплакать безвременную кончину мужа: Земля захвачена невероятно жестокими существами, которые атакуют любого, кто издаст хоть малейший звук. Вместе с детьми героиня отправляется в опасное путешествие, ведь ее дом перестал быть самым тихим и безопасным местом. 

Что ждет ее впереди, неизвестно, поскольку существа, охотящиеся на звук, — не единственные, кто представляет угрозу для людей. Долгожданное продолжение одного из самых популярных хорроров 2018 года — «Тихое место 2» в кино с 19 марта.

Этого же числа выйдет в прокат приключенческая лента белорусских кинематографистов — «Авантюры Прантиша Вырвича». Ее литературной основой стал роман Людмилы Рублевской. Действие картины разворачивается в XVIII веке. Главный герой — беглый ученик иезуитского коллегиума. 

Его ждет путешествие по белорусским землям и знакомство с многими сильными мира сего того времени — представителями семейств Радзивиллов, Сапегов, Огинских. Одним из главных достоинств картины стали съемки по всей Беларуси в антураже сохранившихся до нашего времени замков, церквей и усадеб тех лет.

 

Герои реальные и виртуальные

Надвигается большая война, и император издает указ, что каждая семья в стране должна отправить в войска одного мужчину. Доблестный и храбрый воин Хуа стал счастливым отцом, но Бог подарил ему только дочерей. Герой решает пойти в армию самостоятельно, чтобы защитить родину, но годы берут свое, и вряд ли ему удастся пережить хотя бы одно сражение. 

Чтобы спасти больного отца, дочь выдает себя за сына и поступает на службу, даже не подозревая, что ей суждено стать одним из величайших воинов в истории Китая. Лю Ифэй в ремейке анимационной сказки «Мулан» на большом экране с 26 марта.

Под занавес месяца нас ждет новая работа Анны Меликян, режиссер выступит в необычном для себя жанре фантастического триллера. Главный герой картины — разработчик компьютерных игр — неожиданно для себя выясняет, что реальность — это совсем не то, к чему он привык. 

Участие в ленте Константина Хабенского и Ингеборги Дапкунайте гарантирует интересные актерские работы, а то, что в режиссерском кресле автор приза ФИПРЕССИ Берлинского кинофестиваля, дает надежду, что фильм станет чем-то большим, чем остросюжетный триллер о виртуальной реальности.

 

Эльфы, тролли и кролик-непоседа

Не останутся без премьер и самые юные зрители. 5 марта их ждет знакомство с братьями-эльфами Йэном и Барли, героями полнометражной анимации «Вперед». Братья живут в мире, утратившем все признаки волшебного. Эльфы теперь летают на самолетах и живут в небоскребах, а о своем магическом прошлом даже не вспоминают. Тем не менее героям предстоит отправиться в увлекательное путешествие, итогом которого станет ответ на вопрос: «Куда пропало всё волшебство?»

19 марта эльфы передадут эстафету своим сказочным соседям троллям, настоящим экспертам в мире музыки. Картина «Тролли. Мировой тур» подарит нам новые горячие баттлы, в которых герои выяснят, что же всё-таки круче: рэйв, хип-хоп или старый добрый хард-рок.

А в конце месяца к нам в гости заглянет хороший знакомый — кролик Питер. Герою вновь не сидится на месте, так как его мятежная душа требует опасных приключений, для чего он и отправляется в большой город. Там Питер находит то, что ищет, только ему нужно выбрать: жить с друзьями вдали от шумного города или в самой гуще событий, но в полном одиночестве. Анимация «Кролик Питер 2» в кино с 26 марта.

Дмитрий КУХАРЧУК

Воскресенье , 29 Марта , 2020   22 : 35
Лента новостей
Опрос