Кино о «Кино» и другие: что покажут в Бресте в июне

253 просмотра 0 комментариев

Июньский репертуар брестских кинотеатров удивляет разнообразием.

Это несколько проектов в жанре фантастики, фильм-лауреат Каннского кинофестиваля, веселые летние комедии и фильмы для всей семьи.

Таможенник и динозавры

Последний день мая подарит премьеру нового российского фантастического боевика «Черновик». Москвич Кирилл понимает, что его перестают узнавать друзья и родные. Словно попав в свой самый жуткий кошмар, он пытается выяснить, кто сыграл с ним жестокую шутку. Но правда оказывается еще невероятнее: на самом деле Кирилл – страж между мирами, или «таможенник». Примирившись со своим новым статусом, Кирилл начинает осваивать правила и особенности новой профессии, но его ждет новое открытие – наша реальность всего лишь черновик для параллельного мира и поэтому подлежит уничтожению. Отказываясь в это верить, главный герой решает спасти наш мир, в котором по-прежнему живут все, кого он знает и любит.

Не менее захватывающим обещает стать и продолжение фантастического блокбастера «Мир Юрского периода». В прошлый раз вырвавшиеся на свободу доисторические рептилии наделали шороху на острове Исла-Нублар, где авторы поместили уникальный парк развлечений. Теперь остров покинут людьми, а бал на нем правят динозавры. Тем не менее не всё так идеалистично, как может показаться. На Исла-Нубларе неожиданно пробуждается древний вулкан, угрожающий потопить в лаве весь парк, а вместе с ним и гигантских ящеров. Управляющая парком Клэр Дэринг уговаривает дрессировщика Оуэна Грэди вновь вернуться на остров и спасти динозавров. Он соглашается, и… Премьера фильма намечена на 7 июня.

Арктика и Виктор Цой

Опасными приключениями будет наполнена и историческая драма Дмитрия Суворова «Первые». Только её героям предстоит сразиться не с огромными рептилиями, а с суровыми погодными условиями. Фильм расскажет о супругах Прончищевых, отважных исследователях Арктики, совершивших настоящий подвиг во время Великой Северной экспедиции. Удастся ли героям впервые в истории человечества достичь Северного полюса – узнаем 7 июня, когда лента появится на большом экране.

А картина Кирилла Серебренникова «Лето» посвящена не менее насыщенному периоду русской истории. Ленинград 80-х, брежневский застой, диссиденты и расцвет русского рока, который скоро вырвется из подполья и подарит всем нам легендарные имена. Среди них по-прежнему сияет одна из самых ярких звезд – Виктор Цой. Лента, посвященная началу его творческого пути и созданию культовой группы «Кино», пришлась по вкусу зрителям Каннского фестиваля, где завоевала «Золотую пальмовую ветвь» за лучший саундтрек. С 7 июня оценить её художественные достоинства сможет и брестский зритель.

Пустоши и фотоаппарат

Июнь этого года по праву можно назвать месяцем фантастики. На 14 число намечена еще одна любопытная премьера в этом любимом многими жанре. Реальность фильма «Мир будущего» – постапокалиптический мир, в котором города и страны превратились в безжизненную пустыню. На бескрайних просторах пустошей одиноких путников ожидает множество опасностей: жажда, палящее солнце и банды мародеров. Однако эти обстоятельства не смутили главного героя, решившего отправиться на поиски лекарства для матери. Удастся ли ему найти желаемое и какие угрозы поджидают его в пути, узнаем на премьере ленты.

А герои триллера Антона Зенковича «Фото на память» сталкиваются с совершенно другой угрозой. Случайно забредя в старый дом, компания молодых людей находит раритетный фотоаппарат. Решив подурачиться, ребята снимают друг друга на пленку, но впоследствии понимают, что сделанное фото становится последним для его владельца. Неизвестная могущественная сила начинает охоту на героев, которым нужно как можно скорее разгадать тайну зловещего фотоаппарата. А смогут ли они, узнаем 14 июня.

Грабительницы и стриптизеры

Восемь смелых женщин, 150 миллионов долларов в бриллиантах и вероломный план ограбления – отличные ингредиенты для создания криминальной комедии, своеобразного спин-оффа франшизы «Друзей Оушена». К проверенной схеме хитрого ограбления авторы добавили неотразимое обаяние красавиц Голливуда – Кейт Бланшетт, Оливии Манн, Дакоты Фаннинг, Сандры Буллок и Энн Хэтэуэй. Фильм «Восемь подруг Оушена» появится в репертуаре брестских кинотеатров 21 июня.

А вот героям новой российской комедии, помимо смелости и находчивости, нужно будет проявить мужскую харизму, твердость духа и… невероятную пластику движений: ведь теперь в ночную смену они отравятся не на завод, а в ближайший стриптиз-клуб. Насколько быстро им удастся освоить новую профессию, неизвестно, но сам процесс точно будет веселым и смешным, потому что в главных ролях популярные российские актеры Владимир Яглыч и Павел Деревянко. Премьера ленты – 21 июня.

Побег, аферисты и салочки

В этот же день на большом экране появится новый фильм с участием Сильвестра Сталлоне. Его герой, непревзойденный специалист по побегу из тюрем, как и сам актер, доказывает, что возраст не помеха, если ты молод душой и крепок духом. Несколько лет назад он сбежал из тюрьмы, которая считалась неприступной. Теперь ему бросили новый вызов, а на кону – жизни его друзей. Справится ли герой, узнаем из боевика «План побега 2».

В очень непростые обстоятельства попадает и британская пара в исполнении Тима Рота и Умы Турман. Герои задолжали крупную сумму влиятельному мафиози и, чтобы расплатиться, решаются провернуть аферу с драгоценностями. Преисполненные радужных надежд, они отправляются в Лос-Анджелес, но их план казался идеальным только в самом начале… Комедия «Аферисты поневоле» – с 28 июня в кинотеатрах.

Хулиганский сюжет и у американской комедии «Ты водишь». С детства герои увлечены игрой в салочки, и если в десять лет это не вызывало никаких вопросов у окружающих, то когда друзьям перевалило за тридцать… Однако в последнюю очередь их волнует, что подумают о них другие. Гораздо важнее, что один из парней выбился в лидеры. Он настолько вошел в роль, что не проигрывал уже несколько лет. Друзья решают во что бы то ни стало «наказать» своего товарища, а местом исполнения их плана становится его свадьба. Премьера ожидается 28 июня.

Говорящая собака и суперсемья

Не почувствуют себя обделенными и маленькие зрители, которых ждут очень интересные истории. Уж никак не думал герой семейной комедии «Псы под прикрытием», что ему в напарники достанется говорящий пес, который к тому же фанат рэпа. Героям предстоит закрыть глаза на недостатки друг друга и сработаться, ведь их ждет запутанное дело – перепродажа редких животных. Смогут ли они преодолеть разногласия и наказать преступников, узнаем 31 мая.

После героических подвигов все члены суперсемейки пользуются повышенным вниманием прессы. И довольно быстро выясняется, что Миссис Исключительная гораздо лучше смотрится на экране телевизора, чем её муж. Пока супруга дает бесконечные интервью, Мистеру Исключительному приходится нянчиться с детьми, каждый из которых проходит непростой путь по овладению собственными сверхспособностями. Но всё меняется, когда суперсемейке бросает вызов новый опасный враг. Чем закончится это противостояние, узнаем 14 июня на премьере мультфильма «Суперсемейка 2».

Дмитрий КУХАРЧУК

Добавить комментарий

Защита от автоматических сообщений

Понедельник , 25 Июня , 2018   12 : 48

До 1000-летия Бреста осталось
Лента новостей








Опрос